首頁 »
2011/11/30

官方說真話!奢侈稅對Q3購屋影響不大


【MyGoNews廖賢龍/ 台北報導】奢侈稅對2011年第3季購屋行為的影響性並不如學術界認為的嚴重,根據內政部營建署委託國土規劃及不動產資訊中心的研究,想要購屋者仍然認為未來房價會漲,購屋意願仍強。

根據調查,欲購屋者對奢侈稅實施後,有38%認為對價格並不會有影響,31%認為價格還會小幅上漲。桃竹縣市和高雄市有多數欲購主認為奢侈稅將使價格小幅上漲,台南市則有相當比例的欲購者中,29%認為價格會小幅上漲,27%認為會大幅上漲。

第3季新購者中,認為奢侈稅實施後對房價沒有影響者達50%,28%認為價格還會小幅上漲。整體區域中,沒有影響的比例以新北市52.9%為最高,認為會小幅下跌比例以台南市的51.8%為最高,台中與台北市認為房價會小幅上漲的比例各為36.2%及24.1%為最高。

營建署表示,針對「奢侈稅」在今年6月實施後,整體調查地區新購置住宅者認為對新購置住宅地區最近住宅市場交易量的影響,以小幅減少(50%)為主,其次為無影響(33%) 。「大幅減少」比例以新北市最高;「小幅減少」比例以台南市最高;「無影響」比例以桃竹縣市最高;「小幅增加」比例以台中市最高。

針對「奢侈稅」在今年6月實施後,整體調查地區欲購置住宅者認為對欲購置住宅地區最近住宅市場交易量的影響,以小幅減少(37%)為主,其次為大幅減少(33%) 。台中市有42%欲購者認為奢侈稅將使交易量大幅減少;高雄市則以認為對交易量無影響(33%)的看法為主。



85大樓低樓層債權標售 流標 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→整棟內科廠辦要出售 底價27.13億元
本文引用網址: