首頁 »
2011/11/30

張金鶚:房價將跌五年


房地產專家、政大地政系教授張金鶚昨(29)日表示,大台北地區房市正逐漸回歸基本面,因所得成長速度遠低於房價飆升,大多數人都已買不起房,未來三到五年房價勢必走跌,他研判目前房價有三成是泡泡,以此推論,房價跌約兩、三成也很合理。

張金鶚昨日發表新書「張金鶚的都市更新九堂課」,盼傳遞正確的都更知識。

張金鶚說,過往他雖曾做過不少都更研究,從未實際操作過,日前決定答應鄰居邀請,為自己在政大附近的房子進行都更;在辦都更的期間,他拜會過許多專業單位,包括政府都更處、建商、代理實施者、建經公司、估價師、建築師及銀行等,體會許多都更細節,讓他決定寫成一本書。

近來房地產市況冷清,除因全球經濟情勢不佳之外,藍綠兩黨大打「居住正義」牌也是主因,張金鶚昨日直言,現在兩黨喊「居住正義」,都是在喊假的。



歐債有多危險 看看世界大師的預言 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→旺季不旺 11月房市更冷了
本文引用網址: