首頁 »
2011/11/29

太設首創建築植物工廠進入社區居家


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】太平洋建設股票交易2011年11月25日恢復為正常交易後,未來的十年計劃除了每年新建案持續推出,更將企業集團定位為「綠色服務業」領導品牌。今年初,首次引進LED植物工廠,為建築界創舉,並將真實版「開心農場」移植於建築中。第一個具體落實目標與理想為位於文山區興隆路二段的「太平洋盛宴NO.3干邑莊園」,成功打造出台灣第一座「開心農場」示範社區。

太平洋建設表示,早期「植物工廠」的發展,始於美國太空總署NASA太空計劃;1985年日本筑波世界博覽會中,日立公司更展示以人工光源栽種植物。透過LED光質、光量、光週期,及溫濕度、二氧化碳濃度等控制,創造出最佳生長環境,並種植出高品質作物,以因應今日環保概念、減少碳足跡與現代人安全蔬食的需求。太平洋建設打造出台灣第一座「開心農場」示範社區-太平洋「干邑莊園」,訴求的正是「新生活型態」,是新科技農業、新健康趨勢,更是新休閒樂活;而規模不同的植物工廠,更能打造出私家的「小花園」與社區的「開心農場」。

在太平洋「干邑莊園」總經理章啟明示:「我們提供住戶與鄰里的是一種『新生活型態』,從社區公共設施中的「學學料理廚房」到家中的「家庭菜園」,都將落實LED農業科技種植的健康蔬食的理想。」太平洋建未來的建案,都考慮與「植物夢工場」實體展場計劃結合,形成一股綠色康健新風潮。




快了!經建會通過捷運汐止民生線 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→沉默的12月 預售房市將悄然無聲
本文引用網址: