首頁 »
2011/11/29

建商搶進中部房市 強攻首購族


【經濟日報/記者宋健生/台中報導】

國道四號生活圈道路即將通車,包括太子、名軒、總太等建商紛紛搶進購地推案。記者宋健生/攝影
後奢侈稅時代,首購市場成為中部房市主流,靠近台中市太平、大坑交界的子、新光區段徵收開發區房市,最近吸引包括太子、總太、名軒等建商搶進購地推案,成為市場當紅炸子雞。

過去推案集中在北部的名軒,首度進軍中部,總經理李木鐸說,子、新光段目前大樓房市行情每坪約14萬至15萬元,每戶總價600萬至800萬元間,這種價位在桃園以北根本找不到了,這也是名軒決定搶進台中的主要原因。

受到大型建商紛紛搶進購地的影響,子、新光段地區土地成交行情也跟著水漲船高。台中市政府日前標售子區段徵收配餘地,標售價格從每坪15萬到26萬餘元,跟去年第四季標售比較,平均每坪上漲約15%至20%。

台中市政府日前標售今年最後一波子區段徵收配餘地,25筆土地全數標出,標脫率達100%,其中總太地產花了17億元,一口氣標下振興段、太順段、太原段四筆共9,414坪土地,成為此次標售最大贏家。

圖/經濟日報提供

總太地產總經理沈瑞興表示,未來推案會以大樓產品為主,每坪約在13萬至15萬元間,預計明年第三季推出。業界推估,未來四筆土地的推案總銷售金額上看70億元。

另一家名軒開發也大有嶄獲,總計以8.84億元分別取得振興段第8、19及35地號等三筆共4,706坪土地。名軒將採先建後售策略,預計明年下半年分三期動工,首波每戶鎖定600萬至800萬元的首購產品,先試水溫。

太子建設去年就開始在子、新光段一帶布局,目前在太原路太順段擁有1,000坪土地,預計明年第二季規劃推出總銷18億元的大樓住宅預售案,每坪單價14萬至15萬元。太子另在景賢路還有一塊900坪土地,預計2013年推出總銷10億元大樓住宅案。



還不出房貸?金服幫你賣屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→新竹東區建設加溫 帶動房市
本文引用網址: