首頁 »
2011/10/31

整棟大樓出售 飯店業詢問多


2011年 10月31日

【周承諺╱台北報導】除了台北市建國南北路的商辦買賣,近期內無論是南北都市,都有整棟大樓出售的案例,其中還包括整棟飯店待售。
仲介業者表示,前來接洽的客群各行業都有,除了一般買賣擬做為商辦大樓外,詢問最多的就屬飯店業了。

每坪要價112萬

負責銷售松江路友利大樓的李姓仲介表示,除了飯店業者外,這類型的大樓也是保險公司、財團的最愛,不過由於地段考量,大部分保險業者會設點在更精華地區。友利大樓目前開價14.8~16.8億元,總樓地板面積1493坪,平均每坪要價112萬元,但銷售已1年尚未成交。
此外,高雄地區也出現整棟飯店販售情況,位於七賢一路的瑞谷旅館開價1.5億元,總樓地板面積716坪,每坪開價約20萬元。

位百貨商圈搶手

負責仲介的郭經理表示,此種類型商品若以飯店形式經營,年投資報酬率可達3.5%,現在已經有多家連鎖飯店業者洽談,購買後只要再稍加改裝就可以立刻營業。
住商不動產高雄七賢店店長陳輝雄表示,以七賢一路中古屋行情開價每坪18~20萬元,飯店開價20萬元具備室內基本裝潢,價格合理,但飯店進駐仍需計算裝潢成本花費,來評估投資報酬率。而七賢一路鄰近高雄捷運黃線信義國小與文化中心站,周遭有大統百貨和平店商圈,兼具交通與生活機能。



Kaohsiung打造「陸海空」大城 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市建國南北路 1街9旅館激戰
本文引用網址: