首頁 »
2011/10/30

黃金十年 自由經濟示範區 落腳高雄


【MyGoNews衷柏宣/專題報導】總統馬英九提出黃金10年自由經濟示範區之後,行政院長吳敦義2011年9月30日表示,高雄市「南星計畫」106公頃土地,將作為自由貿易港區初期發展用地,總經費40.8億元。配合高雄市整體發展,國防部也決定將軍備局205兵工廠全數遷出高雄市區,釋出精華地。吳敦義說,北北基桃竹已有海空聯運,台北港、基隆港、桃園機場加上首都商務機場松山,輔以便捷的高鐵、高速公路,台中、台南也是如此,高雄是台灣第一個加工出口區,是台灣經濟發展的火車頭。

在中央持續計畫把高雄推向國際發展之際,高雄本身也很爭氣;高雄繼成功舉辦「2009年世界運動會」後,又榮獲「2013亞太城市高峰會」主辦權,再度提升高雄市國際競爭力,同時也為台灣提升國際地位及能見度。然而,屬於高雄的城市榮耀還不止於此,繼2011年6月檨仔林埤濕地公園獲全球卓越建設首獎後,高雄市再度入圍全球60個城市「2011年國際宜居城市」評獎榮耀,能夠入圍就代表高雄市在「宜居城市」上,已經有國際地位與價值。

高雄連續獲得世界城市肯定,加上ECFA實施後,兩岸交流密切,高雄市的「海空雙港」將成為台灣對外的國際門戶,而在「高雄多功能經貿園區」等多項重大公共工程利多持續推動效應下,使得高雄市房地產熱度穩健上升。

於是,具有國際城市定位的高雄市豪宅產品受到注意,過去焦點在美術館特區,後來移到毗鄰新市政中心的農16特區;而未來焦點,則以緊鄰「高雄多功能經貿園區」的三多商圈、夢時代商圈為最具發展潛力地區,從房價成長性來看,進駐三多商圈的豪宅,未來價格增值空間也比較高。

新北市林口區房價站上每坪40萬元,新莊副都心房價接近70萬元,台北市每坪住宅都要百萬起跳;然而,在高雄,40萬元已經可以挑選有景觀豪宅產品,70萬元價格在高雄可以買到全台獨家「無敵海景超豪宅」。用高鐵聯繫台北、高雄只需90分鐘,房價差距讓很多理智投資型買家,開始前進高雄挑豪宅。

兩岸簽訂ECFA、陸客自由行上路,兩岸政策開放,可望為高雄經濟發展注入活水。未來高雄房市成長幅度會很可觀。




25個豪宅DNA檢定標準 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→Kaohsiung打造「陸海空」大城
本文引用網址: