首頁 »
2011/10/12

吳敦義:台灣將有環島高速公路與雙軌電氣化鐵路


 
吳敦義:台灣將有環島高速公路與雙軌電氣化鐵路

吳敦義:台灣將有環島高速公路與雙軌電氣化鐵路

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】行政院長吳敦義2011年10月12日出席總統府「黃金十年」系列第4場記者會,針對「全面建設」提出國家願景。他表示,未來除將配合5直轄市的成立,強化三大生活圈的內外連結與區域建設外,並會持續推動全球招商,同時軟硬體並重,全面發射數位訊號,大幅更新數位內容,開啟台灣數位電視時代。

吳敦義強調,我國競爭力其實比其他OECD會員國強,但在自來水及汙水下水道等基礎建設上仍有努力空間,政府將持續推動愛台12建設,朝向OECD先進國家的標準邁進。在區域建設方面,北、中、南三大都會生活圈都有海空聯運,對內的軌道與公路運輸也都非常暢通,將成為帶領台灣區域均衡發展的大火車頭。此外,政府也會依據花東建設條例與離島建設條例加強地方建設,並建立東西聯合、南北貫通的快速道路體系。

全球招商方面,吳敦義也表示,希望引進各種產業以達成經建會所提「產業有家,家有產業」的願景,一方面放眼亞太與全球市場,一方面推動在地經濟與就業,既有開闊視野,又能落實在地基礎,兩者兼籌並顧是全面建設最基本的目標。針對媒體提問10年內西部地區建設第3條快速道路與東部地區建造高速公路的可能性,吳敦義表示,在做好基礎工程,以及施工技術能兼顧生態環境保育的前提下,確信未來台灣將會有環島高速公路與雙軌電氣化鐵路。

 




路霸認定標準←上一篇 │首頁│ 下一篇→全球IT產業競爭力調查發表 台灣位居全球第13名
本文引用網址: