首頁 »
2011/09/29

光埔重劃區 房價漲勢凌厲


廣編特輯
光埔重劃區緊鄰中山高新竹交流道與公道五交流道,位居竹北喜來登商圈與新竹科學園區的中繼點,是竹北縣治二期進入園區的必經之地,加上本區腹地較關長重劃區來得寬闊,又擁有量販店國中小學區等優勢,因此發展潛力極被看好。目前本區建案整體開價略低於關長,是吸引園區首購族群進駐的優勢之一。包括「富宇六藝」、「富宇雲鼎」、「夏川里美」、「富旺愛凡斯」、「佳泰御景」、「菁英典藏」、「進化論」、「靜界」、「十里靜安」、「自由曲線」與唯一透天建案「品墅」等,大樓依照首購與換屋的不同,每坪約在18?25萬間,透天約1688萬起。

生活機能完善

光埔重劃區以慈雲路為南北向的軸線,大致分為東西兩區塊,東邊以冷水坑溪(長春街158巷)為界,西邊以慈祥路為界,呈現出類似「甲」字形的商圈,涵蓋光武里與國道里,並與東邊的關長重劃區聯成一氣。值得一提的是,光埔重劃區擁有完整的在地生活圈型態,龍山國小、光武國中、COSTCO量販店、公園、屈臣氏、麥當勞、7-11等皆位於本區,區域外圍則為園區、廠辦、消防隊與交流道等相關設施,來自園區購屋者的住宅需求,是本區賴以繁榮的主因。

複合開發案有譜

本區慈雲路兩旁主要為商業區,據悉已有業者研擬在此規劃結合商場、電影院、辦公與住宅的大規模複合型開發案,不過該開發案因牽涉機構眾多,加上開發案時間動輒三、五年、金額上看百億,茲事體大,因此無法完全按照原本時程推進。但消息既出,腦筋動得快的投資客早已在此布局,其他建商也紛紛推案卡位,希望趁消息還熱時搶搭投資便車。

房價漲勢凌厲

綜觀本區推案歷程,從最早的「橘園」、「靜界」、「相對論」與「心築」(即「品墅」),再到之前的「自由曲線」、「上謙」、「菁英典藏」與「親家Q1」,再到最近的「佳泰御景」、「富旺愛凡斯」、「富宇六藝」、「富宇雲鼎」、「夏川里美」、「進化論」、「十里靜安」與「品墅」等。首購型大樓每坪售價已從最初的14~16萬來到目前的18~20萬,換屋型則在22~25萬間,未來新案則上看26?30萬,房價漲勢堪稱凌厲!

住宅評論員陸敬民觀點:

光埔重劃區腹地較關長來的寬廣,除了以慈雲路為軸線外,包括慈濟路、龍山東西路與埔頂一二路在未來皆可望成為重要路段。首購型消費者目前的選擇有「夏川里美」、「富旺愛凡斯」、「自由曲線」與「菁英典藏」等,至於已結案的「親家Q1」也有投資客換約戶可供挑選。換屋型消費者的選擇多在「富宇雲鼎」與「富宇六藝」,新公開的「十里靜安」則因每坪售價上看30萬,考驗消費者的接受度。

推案一覽表



頂新天價標樓 著眼「老屋拉新皮」? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→節稅 寶成千金獲贈帝寶
本文引用網址: