首頁 »
2011/09/14

後ECFA 馬來西亞商業及工業協會正式在台成立


 
 馬來西亞商業及工業協會(MAYCHAM)第一任會長是許興利、副會長是劉康捷、常務監事是潘健成

馬來西亞商業及工業協會(簡稱MAYCHAM)」正式成立。(左:馬來西亞商業及工業協會會長-許興利,中:馬來西亞友誼及貿易中心代表-拿督楊德勝,右:馬來西亞商業及工業協會副會長-劉康捷)
 

【MyGoNews 林承志/台北報導】後ECFA時代,兩岸經貿持續發展,吸引跨國資金前進台灣,各國華僑也爭相回台找尋投資機會。馬來西亞商業及工業協會(MALAYSIAN CHAMBER OF COMMERCE AND INDUSTRY IN TAIPEI,簡稱MAYCHAM)」於2011年9月9日正式成立,日前於台北舉辦開幕典禮,並同時慶祝馬來西亞獨立54週年。這次的開幕典禮位於敦化南路的「皇室娘惹」餐廳,共邀請了超過120位馬來西亞工商界人士及學生會代表參與出席。

馬來西亞商業及工業協會(MAYCHAM)第一任會長是許興利、副會長是劉康捷、常務監事是潘健成。

副會長劉康捷表示,協會成立的宗旨及其未來之主要功能是作為一個平台,加強馬來西亞人在台灣的聯系和團結,同時也支持並促進馬來西亞和台灣雙邊的商業貿易合作,也會儘力幫助企業以及超過6000位馬來西亞留台的學生,並向馬來西亞及台灣政府爭取相關更多的支持。

劉康捷指出,未來將組團帶領台商前往拜訪馬來西亞跟當地工商界領袖作交流會談,也將邀請馬來西亞工商界人士前來台灣拜訪相關單位並介紹臺灣投資環境等。之後將固定舉辦更多的台馬工商投資交流聚會,更將在台灣策劃舉辦馬來西亞之夜,並協助大馬同學總會舉辦大馬學生運動會等大型交流活動。



調查/Q4台灣有4成企業將增聘人力 排名升至亞太第一←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛台12項建設預算執行率達預定進度9成
本文引用網址: