首頁 »
2011/08/31

【影音】買屋不忘看屋隨身包,讓您買屋不吃虧


好房網 (2011-08-26)

HouseFun動新聞

達人教戰!只要簡單小工具,自製「看屋隨身包」,就算是個外行人,也能一眼看出屋況瑕疵,讓你買屋不吃虧

 

想要加入「BUY家」行列的你,買房貨比三家可別忘,尤其走進美麗的樣品屋,別迷昏了頭忘了一切;財經專家林奇芬指出,千萬不要因為裝潢設計漂亮,而去買一個房子,尤其是女性朋友,大部份偏愛觀賞樣品屋,而建商為了讓消費者有更多想像空間,通常都蓋得如夢似幻,還會提供多種不同風格供民眾參考,讓人看了心動,容易衝動就下訂。

 

 

 

 

 

 

為了避免買屋遺憾,「看屋隨身包」就可讓屋內瑕疵一一現形,將面紙丟進馬桶新家,排水狀況一眼就能看出,再將紅藥水滴入抽水馬通的水箱,馬桶漏水一眼就知;至於地勢是否傾斜!將裝滿水的礦泉水一滾就知道;還可用奇異筆或是硬幣敲擊地磚,地磚是否空心用聽的就能知道;至於數位相機,把屋況好好記錄下來,減少日後糾紛的發生。

 

 

此外看屋至少要看過3次以上,包含白天夜晚的日照情形,甚至是雨天晴天的變化等,還要仔細考察周遭環境、鄰居素質,任何可能的屋況瑕疵,一個都不要放過;想要買屋不吃虧,除了事前做足功課,千萬謹記不要只看裝潢屋,一定要到實地堪察,以免日後才來萬分懊惱。

 



「非市中心」地上權光環弱 國產局標售3筆僅1封標單←上一篇 │首頁│ 下一篇→打房威力大,國產局地上權「空虛開標」
本文引用網址: