首頁 »
2011/06/30

大台中國際會展中心開工動土


【MyGoNews方暮晨/台北報導】「大台中國際會展中心」2011年6月30日於高鐵台中烏日站旁舉行開工動土儀式,展館面積逾3,693坪(含附屬設施),預計規劃約900個標準展示攤位,聯合報與南仁湖集團結盟合作,可擴充至2,000攤位以上的大型會展場地,可扮演水湳經貿園區會展中心過度性場地,規劃經營10年,可延長至15年。

台中市副市長蕭家淇表示,這塊地是一個非常乾淨的地方,以前是農民插秧的地方,聯合報不以賺錢為目的,支持大台中經濟與產業的發展,他代表市長向聯合報系表達感謝之意,也祝今天開工動土典禮順利、圓滿、成功。

蕭副市長表示,聯合報系能夠不以賺錢為目的,籌建「大台中國際會展中心」,未來可以舉辦資訊及機械的展示與展售,感謝聯合報系支持大台中的經濟與產業的發展,也代表市長向聯合報系與在場來賓表達感謝之意。蕭副市長在致詞完之後更高喊「台中會大發」。

經濟日報社長楊仁烽表示,大台中的發展速度非常快,需要大型會展中心,聯合報系與高鐵局簽約、租用土地15年,籌建大台中國際會展中心,目的是希望大台中的重要活動都可以在這裡舉辦,經濟日報長期提供資訊與產業結合,台中產業有非常大的企圖心。非常感謝台中鄉親父老的支持,把會展中心經營好,台中的產業與經濟會更往上發展。

「大台中國際會展中心」,位於高鐵台中烏日站旁,台中站每日進出站人次為3.6萬人,台中區域發展朝向高鐵台中烏日站特定區發展,預期將帶動周邊發展。以大台中為市場起點,三年內成為全國性展館,立足兩岸,拓展大台中會展能量。



黃文辰:買房先挑「內環內」增值機會大←上一篇 │首頁│ 下一篇→陸客:自由行來賞屋 看房價「一點也不貴」
本文引用網址: