首頁 »
2011/06/30

黃文辰:買房先挑「內環內」增值機會大


【MyGoNews 林承志/台北報導】政府城市規劃採TO(Transit-Oriented Development)大眾運輸導向發展模式,大量興建捷運,引導住宅人口網市郊移動,造就軌道經濟的興起,大台北捷運三環三線,建構起軌道網絡,帶動房價上漲。新潤建設董事長黃文辰表示,民眾現在買屋一定要買在「內環內」,否則未來就會買不起。

黃文辰表示,大台北城市規模正在擴大,但並非永無止境,買房首重地段,台北房市未來就會像東京一樣,「沒有在山手線內置產,未來你就買不起。」因為,山手線就是東京的環狀線,捷運內外側定義了市心與市郊的地段價值。若在台北,捷運環狀線就是日本的山手線。

同樣的哲學也被黃文辰運用在土地開發上,新潤建設成立短短5年,多選在捷運站步行可達距離內推案。黃文辰表示,每到一個新建案,他總會思考,如果是自己,從這裡該如何去上班,方便不便,因為,若連自己都覺得不方便的個案,他就不會去買,「從消費者立場出發,是未來建商經營的唯一角度。」

奢侈稅後,大台北房市冷清許多,新潤建設則正好要推出案量達百億規模的代表作「新潤都峰苑」,黃文辰表示,其實奢侈稅抑制市場過熱買氣是對的,未來或許不會再出現秒殺個案,因為投機客都被趕跑,房子得要慢慢賣,不過,這樣的市場反而健康。

後奢侈稅房市,黃文辰認為,近期市場呈現供給與需求拉鋸的現象,未來產品銷售不再是一整個區塊的繁榮,而是要看個案表現,因此,產品競爭力很重要。而客戶事實上並未流失,因為資金氾濫狀況依然嚴重,以目前接觸市場狀況來說,就有50%以上的置產型客戶仍積極尋找投資標的,對消費者來說,如何挑選產品競爭力相對卓越的標的,將是未來抗跌與增值的關鍵。



林金雄:陸客自由行!台中商圈更擴散 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→大台中國際會展中心開工動土
本文引用網址: