首頁 »
2011/06/30

林金雄:陸客自由行!台中商圈更擴散


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】隨著陸客自由行開放,台中店面的增值潛力已被台北投資客看中,店面成交價格陸續出現區域成交新高價,商圈也開始逐步往台中西南側靠近高速公路一帶擴散。

台灣省房仲公會理事長林金雄表示,陸客自由行開放後,台中熱門商圈將不止於逢甲商圈,西屯及南屯區靠近環中路一帶的商圈也會越來越興旺,畢竟自由行的陸客來台還是會到日月潭等地旅遊,可能會居住在當地,也可能會到台中住宿,對台中而言,絕對是一大商機。七期重劃區邊陲的河南路、黎明路及朝富路原有的商圈店面價值將會提升。

事實上,已見到台北投資客鎖定台中店面進行投資動作,除了已曝光的投資大戶劉媽媽在逢甲商圈佈局之外,台中一些菁華商圈地段也陸續出現成交新高,在中友百貨附近的一戶60坪的透天店面,行情價約150萬元/坪,在台北投資客下手後的成交價達到220萬元/坪,顯見台中店面價值已被投資客相中。

至於陸客來台購屋的潛力,本身也是住商台中崇德店的店東林金雄認為,陸客來台購屋的效應還要一、二年才會發酵,但台中與廈門的距離最近,在自由行又開放之後,台中絕對會是陸客購屋鎖定的區域。尤其是台中升格直轄市之後,公共建設增加許多,四號生活圈道路系統建立完成後,台中東西向區域可更為連接在一起,交通便利性會讓台中發展更為完整,大里及太平一帶的房地產市場也會更被看好。


新北市府:不動產資訊系統查詢以路段為範圍 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃文辰:買房先挑「內環內」增值機會大
本文引用網址: