首頁 »
2011/06/30

中央對淡海新市鎮開發有新指示


【MyGoNews林承志/台北報導】中央對於淡海新市鎮的開發又有新指示,總統馬英九2011年6月29日表示,政府積極想解決高房價問題,但是光靠奢侈稅是不夠的,因此,他指示相關單位將在淡海新市鎮挑選百公頃土地進行房地產開發,希望透過提升供給,能夠平抑居高不下的房價。

馬英九表示,政府對社會住宅問題在近期內會彙整成包裹措施,讓大家知道短期怎麼做(例如房租的補助),中長期怎麼做(包括青年安心成家方案、社會住宅權益等)。

不過淡海新市鎮的大規模住宅開發屬於長期發展方案,馬英九強調,行政院將在淡海新市鎮選擇逾百公頃土地進行開發,讓新北市、台北市房價透過大量供給能壓下來,畢竟奢侈稅效益有限,還是要用增加供給面,也讓需要房子的人能夠買得到。



下半年房市,別怕奢侈稅 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→新北市府:不動產資訊系統查詢以路段為範圍
本文引用網址: