首頁 »
2011/06/29

李鴻源:兩週內公佈「青年住宅」具體計畫


【MyGoNews 林承志/台北報導】政府單位許多蚊子館,引發民怨,行政院工程會提出將各地蚊子館改建為青年住宅的構想,獲得北市、新北市、桃園等第政府的支持,目前新北市已提供兩處、桃園處提供一處,工程會主委李鴻源表示,預計兩週內將公佈具體計畫內容。

目前新北市所提供的青年住宅據點有永和舊眷村宿舍以及板橋光復國中閒置建物,至於,桃園則提供火車站周邊的民生大樓,至於,北市據點仍因尚在規劃期間,不方便公佈,避免遭到阻力。

李鴻源表示,工程會將積極推動全台蚊子館的活化,目前正在進行蚊子館的總顧問評選工作,將遴選建築界的年輕人才,選擇交通相對方便的地區,複製國外成功經驗,融入國內年輕建築師的創意,打造出品質、水準兼具的青年住宅。

此外,李鴻源也提議將部份蚊子館改建為青年旅館,可供背包客使用,目前鎖定之區域有新北市淡水高爾夫球場內舊建物,可享觀音山景緻以及坪林的闊瀨國小。工程會表示,行政院長吳敦義初步同意由中央專款補助,但仍需視個案狀況而定,希望能先打造出3~4個示範標的。



現代住宅 經建會土城、三峽試辦 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→陸客自由行 香港房市台灣很難重演
本文引用網址: