首頁 »
2011/06/28

陸客自由行首發團 旅遊兼賞屋


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】陸客首發團2001年6月28日上午分別抵達松山與桃園國際機場,這是國內首次開放北京、上海、廈門三地城市的居民,以自由行的方式到台灣觀光旅遊,引起媒體關注。由於這些具有高消費力的民眾,還有人專程利用旅遊行程來了解台灣房地產狀況,鄉林集團董事長賴正鎰還親自到松山和桃園機場接機,並表示「兩岸終於開放自由行,能加速讓台灣與國際接軌,也希望陸企加緊腳步到台灣投資,同時希望台灣的善良和美好,能讓陸客帶回去好好宣傳。」

從上海來台灣觀光的5人,搭乘上海航空抵達松山機場,由在私人租車公司擔任主管的59歲父親潘鈞達帶領從事建設相關工作的2名兒子暨家人一同前來,一家五口都搭乘商務艙具有頗強的消費實力。此次行程以觀光旅遊為主,主要是在北台灣觀光消費,全程住宿五星級酒店,並指定其中一天要到日月潭遊玩和入住涵碧樓,並要抽空前去看台中或台北的建案,不排除未來會在台灣置產投資。

從北京專程到台灣來考察房產的3人則分別是吉富中國投資管理顧問公司的高級經理顏瑩夫婦與該公司的法律顧問周自芳,搭乘中國國航抵達桃園國際機場,隨後即轉往台中市的「鄉林皇居」建案參觀,晚上夜宿涵碧樓,並於日月潭參觀旅遊一日後,隔天再轉往台北市參觀天母「鄉林大境」及新莊「鄉林淳青」等建案。

另外,廈門自由行首發團30人當中,分由二家旅行社雄獅和康福接待,其中17人是廈門建發集團的員工,該集團橫跨房地產、酒店和旅行社等行業,由3名總經理帶團前來。另外13人則由基隆市政府接待第一晚,都將於第二天後再轉往台中、南投,除了去看日月潭的美景之外,也將住宿涵碧樓、品嚐蔣介石私房菜,也會親身體驗台灣頂級的spa和了解台灣未來的投資機會。

由於此次大陸自由行的成員,在台灣停留時間為五天四夜,時間自行安排,有不少人指名想看一下台灣的房地產狀況,體驗台灣豪宅的服務;鄉林集團董事長賴正鎰表示,之前雖然已開放陸客可以在台灣置產,但因為不能自由進出,二年來只成交45戶。

兩岸自由行台灣所寄望的機會不僅僅只是陸客來台的消費能力,而是代表著「台灣能快速與國際接軌」,未來大陸的人流、金流可以自由進出台灣,國際資金也會比較願意大舉佈局台灣。尤其現階段大陸經濟正在快速成長,世界級的企業都看好14億人口的消費能力,也想進軍中國大陸,台灣在科技技術、研發創意能力與政治制度的相對穩定,有機會爭取世界級的大企業在台灣設立研發技術中心,以台灣當營運總部,搶兩岸商機。極度歡迎大陸富豪們「來台灣投資,但不要投機。」也相信未來會有更多的大陸企業家願意投資台灣。



政府施政 神明廟宇土地境遇大不同 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市7/5起可申請房租、購屋等利息補貼
本文引用網址: