首頁 »
2011/06/27

行動上網看屋買屋 成未來市場主流


【MyGoNews 林承志/台北報導】行動上網商機無限,國內各大品牌紛紛推出智慧型手機行動上網應用程式,包括中信房屋、永慶房屋、信義房屋等品牌仲介皆已進軍行動上網商機搶攻售屋大餅。根據創市際調查統計,國內智慧型手機的擁有率已達近5成,且有將近1成5的民眾已經使用過行動上網看屋服務。

創市際表示,隨著網路科技的發展,越來越多相關的應用服務應運而生,除了可以在家透過網路看屋,仲介業者更推出手機看屋,只要使用智慧型手機的定位服務,也能隨時尋找附近的房屋物件。在本次創市際針對全體網友的調查中發現,近5成民眾擁有智慧型手機(48.5%),在近期內有購屋計畫的受訪者中,則有將近6成的網友有智慧型手機(57.2%),顯示智慧型手機的發展普及,有將近一半的網友皆持有智慧型手機。

表格

進一步詢問擁有智慧型手機的網友中,使用手機定位找屋/看屋服務的情形,調查結果顯示共有52.7%的網友「未來會想使用手機找屋/看屋」或「已使用手機找屋/看屋服務」,另外也有47.3%表示「不會/不想使用手機找屋/看屋服務」,雖然兩者的比例相近,但隨著智慧型手機和相關服務推陳出新,更多更便利的服務指日可待。

表格二

創市際於2011年05月與中信房屋合作進行「台灣地區購屋意向與物件需求調查」,執行日期為2011年05月30日~2011年06月08日,調查對象為台灣地區20歲以上、有固定工作,或對家中消費有決策權的家庭主婦、退休者,共計回收1,229份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為±2.80%;重點地區(台北市、新北市、桃園縣市、新竹縣市、大臺中、大臺南、大高雄)佔全體樣本72.47%,再依照行政院主計處公布2011年04月台灣地區性別、年齡、居住地人口結構進行加權,加權後樣本規模為N=1,068份。



台北十大商圈租金PK戰 西門町半年漲87%←上一篇 │首頁│ 下一篇→買房3元素 讓你貸更多
本文引用網址: