首頁 »
2011/06/18

再說本社區的都市更新


 不出一毛錢,就能將舊房子換成新房子,還比原來的大(原來28.5坪,新房至少43坪以上)外加一個平面車位,居住環境變好了,房子的價值也從原來的40萬一坪變成80萬一坪,這麼好的事,居然各位鄰居冷漠以對,唉!現在每個人的價值觀還真是不一樣。

 我知道有很多社區居民等著別人上門和他談條件,但是我們是自辦都更,每個住戶的房子的價值是由三家估價公司來估價的,該是你的絕不會少,不該你的,想要也沒有。還有人覺得中華建經提共的評估不夠好,疏不知我們社區居民不合作,只有不到三分之一的居民願意填都更意願調查表,中華建經還不願接我們的案子呢!,如果有八成的住戶填都更意願調查表的話,我們立刻再去找一銀及合庫或富邦,元大等銀行,相信我們的都更成本一定會下降的,住戶分得就更多了。

 我很想住新房子,但是我住新房的命運是和155戶住戶綁在一起的。所以,只有等到住戶想清楚了,只有自辦都更是對住戶最有利的方式。或是想通了,都更是自己的事,越早都更,越早享受住新房及財產倍增的樂趣,住戶積極參與都更並願意填寫都更意願調查表,我們社區的都更才能有進展的繼續下去。我相信大部分的社區居民都願意都更,但是我實在想不透,為什麼不願意填寫一個不具任何法律約束力的都更意願調查表,來表達自己的意願呢?我不願講明這是什麼心態,相信大家心裡都有數的。

 我們社區的都更要想有進展的話,一定要等到八成的住戶填寫都更意願調查表後,才會繼續下去的。到目前為止,看來大家還是繼續住已經習慣了的舊屋吧!


關鍵字: 成本 社區 心態 合作

本社區的都更,百利無一害,自覺吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→停止都市更新運作通告
本文引用網址: