首頁 »
2011/05/31

陸客自由行 台北5大景點受青睞


【MyGoNews 林承志/台北報導】陸委會將於6月1日召開陸客自由行的新聞背景說明會,是否代表開放時程已定,引發外界猜測。同時,中國旅遊網站公布陸客自由行調查,有將近5成的大陸民眾最有興趣到台灣作7天或7天以上的環島行程。房仲業者認為,對照香港經驗,熱門商圈的店面產品價量成長於開放前3年最為明顯,有有自用需求或資產配置需求的店面買方,可伺機進場挑選好貨,未來將可享有商用不動產長線增值的效益。

根據中國旅遊業者針對2600名旅遊愛好者的調查,大陸民眾來台自由行最想去的10大景點依次為日月潭、故宮、士林夜市、阿里山、西門町、淡水老街、陽明山、國父紀念館、太魯閣、野柳等地,其中,大台北周邊景點就佔了半數以上。至於,旅遊預算超過半數的民眾認為3000~5000人民幣較為合理,也有2成民眾可接受超過6000人民幣以上的旅遊預算。

房仲業者表示,根據調查資料可看出目前台北仍是陸客自由行後,最受矚目的地區,熱門商圈周邊近來租金成長幅度驚人,其中以北市東區忠孝sogo商圈、中山晶華商圈漲幅最高,店面空置率也最低。至於,租金相對低廉,且仍是陸客鍾情的商圈則有士林夜市商圈,目前每坪租金行情約為3500~18000元,台北車站商圈則為3000~7500元。

業者認為,台北車站商圈近年以逐漸脫離陳舊都市樣貌,未來更有台北雙子星計畫改造整體街廓,對投資人來說,不失為一項值得長期持有的標的,預估雙子星計畫若成功招標,商圈租金年增率將可爆增2成。

目前陸客自由行可能版本為試點試行,開發北京、上海及廈門等3個城市居民優先開放,每日500人為限。3個試點城居民來台,需存款台幣20萬,或年薪人民幣15萬元,或持有信用卡金卡,或持在學證明。自由行的入台證有效期限3個月,每次入境停留15天。



捷運聯開案,以萬大線為示範主軸 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→國際熱錢湧入 外國人來台取得不動產續增
本文引用網址: