首頁 »
2011/05/31

工業住宅當豪宅賣!政府要查


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】桃園縣政府工務局長古沼格指出,將嚴格把關並全面清查縣內工業住宅違規當豪宅出售,意圖矇騙消費者情形;至於是否在建商申請建照時向建商收取保證金、避免建商違規使用、則需了解相關法令後再行研議。

桃園縣議員林俐玲在縣政總質詢中指出,少數不肖建商抱持著矇騙消費者賺錢的心態,將工業住宅違規變更成高級住宅出售,但建商又不願向消費者說清楚,造成消費者當成冤大頭,因此,要求縣府應徹底清查有多少類似將工業住宅當毫宅出售的情形。林俐玲同時要求應比照台北市,在建商申請建照時繳交三成的保證金,待三年內全無違規變更使用後才歸還,讓消費者獲得充分的保障。

古沼格局長指出,基於中央制定的都市計劃法規定,工業住宅是容許做部分類似運動休閒設施等商業使用,但當成一般高級住宅使用或出售則違反法令。他表示,縣府將全面清查縣內究竟有多少類似建案,來為消費者的權益嚴格把關。

建商人士表示,翻開報紙廣告都可看見桃園預售屋常以挑高四、五米為訴求,其實往往是工業住宅的產品,所以才能塑造那麼高的空間,由於桃園地區的工業區多,從公平會裁罰的案件中,也常出現工業住宅違規使用的情形,但的確是挑高產品較受購屋者歡迎。


新北市住宅需求居冠 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→捷運聯開案,以萬大線為示範主軸
本文引用網址: