首頁 »
2011/04/13

【工商時報】奢侈稅最快周五完成三讀


【工商時報/記者崔慈悌/台北報導】

      立法院程序委員會昨天將奢侈稅排入院會討論事項第一案,由於朝野均無異議,該案最快15日即可完成三讀,並可望在6月1日讓奢侈稅上路。至於企業保留盈餘加徵營所稅15%的所得稅法修正案,也預計周五闖關。

     立法院程序委員會昨天討論本周二及下周五院會議程,由於朝野黨團對「特種貨物及勞務稅條例」草案都沒有意見,也未要求交付朝野協商,在國民黨主導下,該案由原本的討論事項第75案往前提到第一案。

     國民黨團書記長謝國樑表示,該條例一路走來,大家都相當關心,因此國民黨團建議列為15日院會討論事項首案,希望朝野都能為該案一起做最後努力,讓當天能夠順利完成二、三讀。民進黨團總召柯建銘也表示,民進黨對草案沒有異議,15日三讀通過沒問題。

     程序委員會昨天也將「所得稅法第66條之9條文修正案」排入討論事項第3案,預計周五闖關。該案主因為產創條例大幅調降營所稅後,稅率與綜所稅有很大落差,導致企業界大幅提高保留盈餘未予分配。該修正案是將企業保留盈餘加徵營所稅率,由原本的10%提高到15%,由於工商團體認為此舉將影響企業正常營運,馬英九總統已指示相關單位避免波及中小企業。

     江玲君等人提案修正的「菸酒稅法」修正案,以及「菸害防制法部分條文修正草案」昨天也由程序委員會排入15日院會的報告事項。



板橋投資客逃命 折價幅度5~10% ←上一篇 │首頁│ 下一篇→【聯合報】大汐止經貿園區規劃案出爐
本文引用網址: