首頁 »
2011/04/12

郝龍斌:台北繼續走城市國際化發展


【MyGoNews方暮晨/台北報導】台北市長郝龍斌2011年4月12日赴議會以「台北領航、再創新局」為題進行施政報告。他表示,未來4年,台北市發展要放眼國際,超越東京、紐約等先進國家的標竿城市。郝龍斌的計畫中,是要繼續把台北打造成為國際城市。

郝龍斌自豪的表示舉出台北市在國際成長的例子,他說,台北市的教育項目已連續2年獲得英國經濟學人智庫(EIU)以100分的滿分成績,在140個城市中,評定為「世界第一」。另外,EIU今年2月公布首度舉辦的「亞洲綠色城市評比」(Asian Green City Index),台北市在環保永續的努力,在22個亞洲指標性城市中名列第 2,與東京、大阪、首爾、香港等國際城市並駕齊驅。

郝龍斌未來4年將以建設「台北市年輕化」為城市發展目標,實現(1)市民年輕化、(2)城市年輕化、(3)市政服務年輕化等政策。郝龍斌並以「年輕優質-活力城市」、「美麗永續-樂活城市」、「產業升級-創意城市」、「溫馨有愛-幸福城市」、「智慧運輸-便捷城市」、「便利生活-數位城市」、「防患護民-安全城市」、「全球接軌-國際城市」等8大城市發展主軸進行報告。


房產投資客頭頂上的4片烏雲 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→板橋投資客逃命 折價幅度5~10%
本文引用網址: