首頁 »
2011/04/11

台北市中總價產品成交回溫


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】奢侈稅法案初審過關的第一個週末,台北市中古屋市場買氣已有回籠跡象,新北市則仍呈現緩慢停滯的成交速度,不過,台北市的議價空間在10%左右,未如一般想像的大,並且以總價中價位的產品成交較快。

永慶房屋在4月9日公開忠孝東路五段北市工農旁的一戶兩房電梯大樓產品,單價約63萬,總價開在1480萬左右,當天2小時內帶看20組客戶,當晚立即成交,成交價在60 萬元左右,這跟區域行情的55~60萬元相差不遠。住商不動產在天母的一戶2000萬元電梯大樓產品,當天帶看也是當天成交,成交價也跟區域行情價差不多。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,本週末在台北市的成交速度已逐漸恢復,議價空間也不如外界想像的大,主要原因可能跟賣方開價都已趨於合理有關,所以,買方進場意願增強。永慶房屋松山區的經紀人表示,只要賣方開價合理,而且總價不高,約在1500萬元以下,以捷運永春站附近的行情,買方都很快會成交,主要原因除自住之外,該區的保值性也讓買方願意進場。

相對於中價位總價的產品在台北市銷售已有回溫,新北市的中古屋市場銷售仍呈現緩慢,除了購屋者存有新北市為打炒房的印象之外,新北市購屋者的經濟能力也可能是影響因素之一。此外,台北市豪宅方面的成交也不如中總價的產品,信義房屋帶看信義區豪宅的經紀人表示,豪宅產品的屋主目前都呈現觀望態度,並不急於拋售,部份屋者反而以加價15%方式再增加售價,顯然在豪宅購屋客群的買房想法不受奢侈稅影響。
 




網路賣屋!看看別人怎麼玩 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→【工商時報】稅風暴 重災區房價全面回跌
本文引用網址: