首頁 »
2011/04/11

檢舉 火災預防、都更法案 北市府列優先推動


【聯合報╱記者黃驛淵/台北報導】 2011.04.10
  
台北市議會明天開議,新會期北市府鎖定火災預防自治條例、都更自治條例修正案、都市更新公司、北市聯營公車營運成本檢討案等列為優先推動法案。外界關心的第三位副市長人選,市府則希望市府組織自治條例修正案能順利通過,以便有法源增列第三位副市長及第三位秘書長。
 
此外,市府為強化治安,也打算修訂北市治安錄影監視系統設置管理自治條例,待市政會議通過後,也會列為這會期的優先推動法案。
 
台北市長郝龍斌此任最大政見是公營住宅政策及推動都市更新,這會期市府將重提「都市更新公司」。96年市府就曾提出該構想,但遭批評與民爭利最後被議會否決,這次捲土重來,據了解,將重新命名為「都更協力機構」,另修正持股比例,官股至少超過50%,待規畫出爐就會送進議會。
 
新會期也是郝龍斌連任後首次面對新議員,北市府發言人張其強表示,北市府資訊透明,「很難掩蓋什麼」,面對新會期、新議員,郝市長及市府官員都將秉持「誠實」原則,坦承並真實面對議會的監督,維持良好的府會關係。
 


都更公權力不彰 建商興趣缺←上一篇 │首頁│ 下一篇→【中國時報】都更+文創最高補助1千萬
本文引用網址: