首頁 »
2011/04/06

溪水流經第一棟往往是聚財寶地


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】購屋往往希望能安身立命之外,還希望能有保值及增值空間,所以,「水」在購屋風水中佔重要地位,購屋者透過「水聚財」達到發財的想法,選購房屋掌握訣竅就能先佔地利之便,取得風水好位置;如果是一條溪旁的房屋群中,順水流的第一棟房屋往往最熱門,因為可以先「流進住戶口袋。」

文山區一條溪所流經的建案中,一共有4棟建築物,其中最熱賣的是第一棟,一推出就被搶購一空,購屋者主要看中棟建物位在溪流順向流經的第一棟,風水中的解讀是正好可以接住水所帶來的財富。如果是同樣產品,建商也會將第一棟的售價調高一些,反正不愁沒有識貨的購屋客。

但在文山區這個建案中,內行的買家卻選擇購買最後一棟建物的房子,價格比第一棟要便宜些,但風水位置更佳。因為如果照風水說法,該建物是位在溪流順向流經的最後一棟建物,水所帶來的財富都已被前面住戶給撈光了,最後一棟的住戶應該較吃虧;但其實不然,原來在第四棟建物的旁邊還有一條更小的溪流從旁流過,形成兩條溪的匯集之處,在地理師眼光中,該建物聚財的風水位置猶勝一籌。

簡單的風水或許人人會看,購屋或能搶得先機,但深奧的風水非人人一眼即能洞燭,所以想以風水環境購屋,可能要多觀察房屋的周遭地理環境,要花的功夫不少且須具慧根,如果自認無此實力,把握當下在本身職場努力,所帶入的財富可能更快且更為可觀。
 




【孟母不再三遷─學籍屋】台北市明星學區買房準備(下) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→奢侈稅衝撞房產從業者,北市勞工局提3建議
本文引用網址: