首頁 »
2011/03/24

新北市未來4年進入捷運收穫期


新北市未來4年進入捷運收穫期
【MyGoNews方暮晨/台北報導】新北市長朱立倫2011年3月22日主持市政會議時指出,捷運三環三線的推動並非只是交通局的工作,需要市府團隊共同合作,過程中一定會碰到困難,但要有立即解決的能力,並預先做好整體完善規劃、充分掌握興建時程。
交通局長趙紹廉簡報指出,三環三線係以「台北都會大眾捷運系統建設計畫及周邊土地整體開發研議委員會」作為推動平台,由北市府副市長陳威仁及新北市政府副市長李四川擔任召集人,未來捷運路線及土地開發等重大議題都會納入該委員會討論。
趙紹廉表示,從2012年開始到2015年,是新北市捷運的收獲期,有多條路線預計將在這4年內完工,包括新莊線2012年3月先分段通車到輔大站、2013年全線完工,土城延伸頂埔段2013年9月完工,機場線2013年6月三重-中壢段完工、2014年10月全線完工,環狀線(一階)也將於2015年完工。
目前在規劃中的路線,則包括環狀線(二階)、三鶯線、汐止民生線、淡水捷運延伸線、安坑線及萬大線(二階)等;趙紹廉表示,規劃中的每條路線會同步進行作業,不會等一條核定後再做下一條,而在推動過程也需其他局處協助配合,像城鄉局的都市發展計畫、工務局預留工程界面、財政局及主計處協助指導建設基金籌措事宜等。
朱立倫強調,三環三線不是今天才產生的計畫,而是已經在進行中,市府目前要努力的是加快實現計畫,包括財政規劃、預算爭取、土地取得及周邊道路開闢等皆要全面進行,並透過專案小組與其他相關單位做充分溝通協調。


檢舉 房地產真正癥結 還是在於「非實價」課稅 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北市表揚3家房仲提供交易資訊
本文引用網址: