首頁 »
2011/03/22

房仲業成為轉職第二名僅次國營事業


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】年後開工,許多廠商釋出利多來吸引人才轉職,然而在這波搶人大作戰中,根據勞委會職訓局全國就業e網最新火線議題調查,民眾在轉職時的第一首選為高穩定的國營事業,其次則為高起薪的房仲業。

根據全國就業e網火線議題:「景氣回溫,不少業者釋出利多大舉徵才,若您想轉職,您最想投入下列哪項產業?」的調查,有33.81%的民眾表示最想投入的產業為「國營單位」,其次按比例高到低依序為「房仲業」(32.57%)、「科技業」(11.95%)、「製造業」(10.81%)、「金融業」(3.64%)、「壽險業」(2.64%)、「電信業」(2.39%)、「傳播業」(2.19%)。

位居轉職考慮第二順位的房仲業,由於看好今年房市,信義房屋將儲備人員的前六個月保障薪資從原有的4萬提高至5萬來吸引優質人才轉換跑道。房屋交易市場的熱絡,連帶房仲業所需要的代書需求量也大幅提高,其基本起薪更高達4萬,相較於有壓力的業務職務來說,代書實為一個進入房仲業入門的管道。




躲奢侈稅,投資預售屋起碼熬4年←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北市建置山坡地系統提供三類資訊
本文引用網址: