首頁 »
2011/03/16

慘兮兮!周俊吉:林口來客數腰斬


【MyGoNews廖賢龍/台北報導】信義房屋董事長周俊吉面對最近熱門的議題接受訪問,對於日本強震是否影響日本房地產的問題,他說:「後續還要再看幅射問題演變而定。」至於奢侈稅對於台灣房地產的影響,周俊吉則無奈的表示:「短期出現交易量萎縮是不可避免。」他指出,奢侈稅之後,「代銷案場的來客數已明顯減少3~5成,尤其是林口案場來客數減少一半。」

周俊吉表示,日本房市遇到地震後,應該可以在兩個月內恢復市場正常交易秩序,但因為有幅射問題是二十餘年未遇到問題,後市變化還要再觀察,但台灣客購買日本房屋的意願仍然很高,地震隔日還有兩組客戶要求帶看房屋現場。不過,相較以往詢問客戶的數量已減少一半,至於已在日本購屋的客戶沒有出售房屋的跡象,信義房屋日本公司員工已一一檢視台灣客戶購買房屋受到地震影響程度,確認無虞後已回報客戶,沒有客戶要出售現象。

台灣房市受到奢侈稅議題衝擊,周俊吉表示,房仲部門受到影響不大,雖然市場成交量會萎縮,但因為信義房屋本身已有系統管控不願意承作短期投機客的委託單,所以,受到影響不致太大;至於代銷案場的來客數已明顯減少3~5成,尤其是林口案場來客數減少一半。周俊吉認為,政府實施奢侈稅是正確的方向,接下來要看執行技術是否不會有所偏差,目前也有買方會進場出價,出價可能是賣價打八折或九折,能否成交還要看買賣雙方心態。另外,值得注意的是國際資向台灣詢問商辦大樓有明顯增加的情形。
 




顏炳立:新店70萬、新莊60萬,有天良嗎? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→挑防震好屋不求人 秘訣教給你
本文引用網址: