首頁 »
2011/03/16

哪裡買台北市4字頭新房子


【MyGoNews編輯部/台北報導】想住台北市的新屋,4字頭房價買得到嗎?這個答案恐怕很多人都覺得「不可能」,其實,台北市裡面的幾個區域,還是有4字頭的屋可以找得到,甚至,4字頭以下的新屋價,也不是不可能,就看你會不會殺價!

台北市的4字頭房價區域可以在文山、北投、大同、萬華至4個區域裡找找看,首先是文山區,太平洋建設在興隆路2段的一件預售個案,開價就是每坪約45萬左右,實際成交價當然可以再低一點,第一期55戶全部銷售一空,第二期5月份推出,單價也還是在這個價位附近,為什麼賣得這麼便宜?因為基地附近有夜總會(墓園),所以單價比較低,如果你不在意這樣的環境瑕疵,而願意擁有新屋,當然可以在台北市擁有4字頭的新房子,而且還是預售的!

另外,文山區景興路177巷 157巷上去的那個山坡上的房子,據了解,4字頭的案件還不少。文山區萬芳社區20多年中古電梯大樓,現在行情大概每坪30~40萬,這裡離捷運近(萬芳社區站)開車10分鐘可到信義計畫區及公館,也是可以考慮。

政大附中重劃區及指南路三段附近新成屋價格成交在4字頭,但靠近政大及秀明路區域則因交通及生活機能較佳,且未來規劃有捷運政大站的設立,5年內新屋則看個案及樓層大概成交在45~50萬。同樣的,在文山區政大附近的二期重劃區裡,這裡的房價,新屋、預售屋的開價也都在4字頭左右,最算開在5字頭,你到現場不需要多費唇舌,銷售人員就會自動把房價降到4字頭來吸引你,2月下旬在政大二街的1件成屋銷售案,開價4字頭的行情,碰到一位會殺價的客戶,成交價則是每坪38萬元左右。

為什麼這個區域的房價能夠這麼便宜,因為這個區域處於斷層帶上面,加上貓纜的塔柱曾經在這個區域發生問題,而整個區域屬於低密度住宅區,沒有繁華的商業機能,因此,在這些因素下,房價也都處於4字頭的行情。

在北投區部分,最近2、3年的新成屋應該可以買到4字頭,往北投市場方向,這樣價格的產品選擇機會還不算少,中央北路及永興路也可以看到類似產品,不過,屋齡則可能無法要求太新。

在內湖地區,很多公寓的開價都在4字頭附近,不過,屋齡部分都已經是「大學、研究所」級以上的年紀了,在日湖百貨捷運站附近,儘管基泰建設的「基泰御峰」已經賣到每坪100萬元的單價,但是這塊基地旁邊轉個彎的巷子裡面的舊公寓,還可以買到4字頭的房子,不過釋出的量不高,要耐心的找。

內湖區域的仲介都會用都市更新的話術來「誘拐」買家進場買老公寓,不過,實際居住在內湖地區的居民則表示:「要談都市更新,實在難度很高,我們這個區域到現在都還沒消沒息的。」如果你是以都市更新的心態進場買房子,內湖居民也許會勸你「少做這樣的夢!」一位居住在內湖20年老公寓林太太說:「你現在買內湖老公寓等都更,恐怕會從孩子出生等到大學畢業,還沒談成呢!」

其他台北市還可以找得到4字頭房價的區域,透過實際訪查與仲介整理的資料,包括六張犁到麟光站這一個區塊,目前還有4字頭以下的「很」中古公寓和大樓,但是釋出量不多,要耐心找。中正區廈門街附近也還可以找到實際成交4字頭的新成屋,不過地段上屬邊陲地帶,小環境可能不太理想,要看個人能否接受。



國稅局鎖定新北市4區預售屋交易查稅 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→顏炳立:新店70萬、新莊60萬,有天良嗎?
本文引用網址: