首頁 »
2011/03/15

小宅風水(5)-房屋有沖煞 能閃盡量閃


【MyGoNews編輯部/台北報導】現在房價這高,大面積的房子會牽涉到高總價,不是一般民眾負擔得起的,所以,很多人買房開始選擇小坪數,小坪數住宅格局通常會受到很多限制,所以,在選擇小坪數的住家前,格局風水就顯得特別重要。

風水觀點而言,如果將房屋比喻成一個人,大戶型房屋就猶如一個人身強體壯,小坪數的房屋就猶如一個人瘦弱無力,所以,當房屋外面有外煞(路衝、屋角、壁刀、電線桿、高壓電塔、高壓電線、無線基地台)時,對衝房屋的影響力,相比之下,自然是小坪數房屋比較吃虧了。

面對外煞,住在小坪數房屋的人,運勢比較容易受影響,可能出現車禍、病痛等意外事故,人生發展也易生波折變化。即使沒有上述的厄運降臨,平日人際、業務的發展也經常發生受到敵對、夾殺、對擊、傷害的不利狀況。

選小坪數的房屋,絕對不能選有外煞的屋子,多花點時間在附近逛,詳細了解周圍地形,儘量避開路衝、屋角、壁刀、電線桿、高壓電塔、高壓電線、無線基地臺等。不過,萬一計劃趕不上變化,當初買房或租房時是吉地,後來卻出現外煞,這時候該怎麼辦呢?除了搬家的終極解決方式,還是可以運用一些方式化解,但這終究是最不得已的作法,能夠避免還是建議避免。



關鍵字: 報導 負擔 民眾 車禍

小宅風水(4)-橫樑在中間 天羅+地網 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→小宅風水(6)-小坪數住宅 挑「鶴立雞群」房
本文引用網址: