首頁 »
2011/03/15

小宅風水(4)-橫樑在中間 天羅+地網


【MyGoNews編輯部/台北報導】現在房價這高,大面積的房子會牽涉到高總價,不是一般民眾負擔得起的,所以,很多人買房開始選擇小坪數,小坪數住宅格局通常會受到很多限制,所以,在選擇小坪數的住家前,格局風水就顯得特別重要。

小坪數的房屋,空間本來就不大,這時候如果橫樑居中,更產生強大的壓迫感,同時也有礙空間的陳設。在風水上而言,房屋橫樑橫跨在開放空間的中間或上面(不是在牆面上),將造成「天羅地網」的問題。「地網」是指房屋空間挾迫或房屋地基比馬路低陷,「天羅」則是天花板有橫樑橫跨在開放空間造成壓迫,或者建築物有更高的壓迫物下壓下來的情形。

「天羅地網」對於居住在房屋內的人來說,猶如被手銬腳鐐困住,完全無法施展能力,事業前途只能坐以待斃;即使眼前原本有好機會也會錯過,因為根本無法把握良機;已經困頓的人生也將繼續在黑暗中摸索,難覓翻身的機會。

絕對不要選擇橫樑橫跨在開放空間上的小坪數。梁柱應該在牆面的上端,才不會壓迫小坪數的空間。事實上,按照建築結構和格局設計的原理,橫樑部分本來就應該設計在牆面上。

但是有時候,可能因為原本的空間限制,像是一些畸零地,或是其他有礙建築結構承重分配的因素,甚至是設計師的監工失誤,造成橫樑橫跨在牆面之外或是橫跨在室內中間,不但有礙觀瞻,也會引起風水的問題。



小宅風水(3)-內明堂見廚房 漏財難提防 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→小宅風水(5)-房屋有沖煞 能閃盡量閃
本文引用網址: