首頁 »
2011/03/15

小宅風水(3)-內明堂見廚房 漏財難提防


【MyGoNews編輯部/台北報導】現在房價這高,大面積的房子會牽涉到高總價,不是一般民眾負擔得起的,所以,很多人買房開始選擇小坪數,小坪數住宅格局通常會受到很多限制,所以,在選擇小坪數的住家前,格局風水就顯得特別重要。

廚房位於大門內的內明堂處,也是小坪數房屋的普遍情況,主因多半是礙於空間受限,房產商為了營造其他空間的寬度,只能將廚房的區域做此規劃。不過,廚房主掌房屋的財庫風水,如果這個區域被廚房所佔據,或是廚房門正開在這個位置,意味著財路一進門來就沒有經過客廳、餐廳、房間,直接衝入財庫。

別以為財路登門直入財庫,代表財源滾進,這話只說對了一半。原因是廚房或廚房門在此區域(內明堂)。內明堂財路、財運空間受到挾迫,就容易因為賺不到錢又急於要賺錢,而疲於奔命。

一旦財路進門如果沒有機會經過客廳、餐廳、房間等空間,營造出室內氣場的良好流動時,住在屋裡的人雖然賺得到錢,也存不了多少;即使努力將錢留住,恐怕也是刻薄自己和家人所存下來的錢財。也就是說,只能當一個嚴苛虧待自己、家人的可憐守財奴。

千萬不要選廚房位於大門內的內明堂處的小坪數房屋。同樣的,萬一期房的格局是如此,寧可多花一點錢,也要事先要求房產商修改設計圖,略作調整,以期符合好風水的條件。



關鍵字: 報導 負擔 財源 民眾

小宅風水(2)-內明堂見廁所,晦氣跟著走←上一篇 │首頁│ 下一篇→小宅風水(4)-橫樑在中間 天羅+地網
本文引用網址: