首頁 »
2011/03/15

小宅風水(2)-內明堂見廁所,晦氣跟著走


【MyGoNews編輯部/台北報導】現在房價這高,大面積的房子會牽涉到高總價,不是一般民眾負擔得起的,所以,很多人買房開始選擇小坪數,小坪數住宅格局通常會受到很多限制,所以,在選擇小坪數的住家前,格局風水就顯得特別重要。
廁所位於大門內的「內明堂」處,也是小坪數房屋常見的格局。內明堂是大門內的區域空間,也就是玄關的位置,主掌房屋的財路、財運風水,代表進財的能量。偏偏廁所是我們大小便排泄、製造穢氣的地方,主掌著衰背、爛事、被陷害、揹黑鍋。
當「內明堂」遇上「廁所」時,主掌財運的區域被廁所的穢氣所佔據,或是廁所門正開,直接衝突擋到財路,住在裡面的人,金錢財運肯定一團亂,糟糕衰背到底。缺乏財運,賺不到錢還不要緊,更可能因為運勢太衰,經常碰到爛事,或是被人陷害、揹黑鍋,終至破財消災。
如果是選購或租賃現房,自然要將此重點擺在優先考慮,千萬不要選擇廁所和內明堂相近的住宅,避免一進門就看到廁所的格局。如果是預售屋,也要留意設計圖,小心避開此忌諱。萬一期房的格局是如此,寧可多花一點錢,也要事先要求房產商修改設計圖,略作調整,以期符合好風水的條件。
如果廁所位於內明堂,大門和廁所間應做區隔,小坪數的住宅,特別是套房,最容易設計成廁所位於大門入口旁的格局。這樣的設計無非是想充分利用空間,盡可能地讓小坪數的格局更有效利用;或者是為了內部空間的視覺延伸,而將廁所設計在大門內的內明堂位置。這樣的空間設計最容易影響外在人際關係,甚至導致財運不進。最好的改善方法就是廁所內通風除濕系統一定要做好,免得穢氣外泄,導致住戶的運勢日益衰退。


小宅風水(1)-大門相對風水不對 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→小宅風水(3)-內明堂見廚房 漏財難提防
本文引用網址: