首頁 »
2011/03/15

小宅風水(1)-大門相對風水不對


MyGoNews編輯部/台北報導】現在房價這高,大面積的房子會牽涉到高總價,不是一般民眾負擔得起的,所以,很多人買房開始選擇小坪數,小坪數住宅格局通常會受到很多限制,所以,在選擇小坪數的住家前,格局風水就顯得特別重要。
小坪數房屋因為室內空間小,就像人的肺活量比較小,所以,當自己的大門與對面戶的大門正面相對的時候,萬一對面戶的室內面積比自己的大(肺活量大),代表著門對門這段距離空間的氣場,將會被對面那一戶吸納。
自己居室的面積都已經過小而不利於風水了,大門外的氣場又被吸走,更是雪上加霜。住在這種房屋內的人,不容易有好的人際關係,貴人更難出現,更甭提工作、事業對外的業務推展,更是難如登天。想想看,氣場被人奪掠,代表人生的機會往往容易被他人競爭搶走。
這樣的建築結構是目前公寓或大廈的通常格局,百分之九十九皆是如此。所以,想要找到門不對門的房屋,恐怕是不太容易。不過,天下無難事,只怕有心人,即使鎖定學校或商業區附近,還是可以勤跑幾個地段。
如果門對門,兩戶大門的間距儘量拉大 如果找不到門不對門的小坪數房屋,至少要找兩戶大門之間的空間比較寬闊,或是兩戶大門距離比較遠的。一旦空間距離拉大,即使對面那一戶的空間比較大(肺活量大),使得兩戶之間門對門之間的氣場,小的容易被大的搶走,但也不至於完完全全被吸個精光,自己這一戶至少還能撿點人家吃剩下的。
如此一來,在人際關繫上,多少能留下一點有利的發展空間;貴人相助的機會也不至於完全斷絕;工作事業對外的業務發展還有推動的可能。縱使局勢再艱難困窘,也能從夾縫中求得生存的一絲空間和機會。


首頁│ 下一篇→小宅風水(2)-內明堂見廁所,晦氣跟著走
本文引用網址: