首頁 »
2011/02/25

台豪宅價直逼巴黎 法國官方來台招商


2011年 02月25日 蘋果日報 【蔡佩蓉╱台北報導】國外地產商頻頻來台,繼三井不動產有意來台銷售日本物件,法國拉德芳斯與塞納河新凱旋門官方開發單位也來台招商,將邀請台灣建商至法國巴黎投資興建商辦大樓,還端出法國住宅投資報酬率6%誘因,吸引台灣人投資置產。
法國拉德芳斯與塞納河新凱旋門區簡稱拉德芳斯(La Defense),該區位於巴黎西方,是法國都市更新的重要區域,指名地標「新凱旋門」周邊擁有90.75萬坪辦公樓地板面積、2萬名住戶,類似台灣的信義計劃區。
 
法投資報酬率6%
前日官方開發單位董事總經理Philippe Chaix參訪鄉林建設新莊富都心新案「鄉林淳青」,昨則到中信房屋簡報投資計劃。
台北市房價飆漲離譜,民眾轉赴海外投資意願增強,中信房屋董事長特助胡佩蘭說,台灣住宅投資報酬率較低,相對法國的投資報酬率6%、英國的6~8%、日本5%以上,口袋深的民眾至海外投資意願逐年成長。
 
台資金動能驚人
Philippe Chaix聽到台灣信義計劃區內豪宅1坪 要價150萬元,認為「已等同法國巴黎精華區的房價,的確相對過高。」對於台北市敦化南路出現1坪900萬元地王,他也指出,這樣價格等於新凱旋門附近的土地價格,北市房價直逼國際都市水準。他也指出,此次行程是為了找尋台灣建商到法國投資開發,主要著重投資興建商業大樓,因台灣資金動能驚人,特來尋求合作機會。
 


台北市郊加入百萬俱樂部 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→【聯合報】房價透明化!政院擬公布「區段房價」
本文引用網址: