首頁 »
2011/02/24

炒太凶 顏炳立:房市衝太快


(中央社記者林沂鋒台北22日電)戴德梁行總經理顏炳立今天表示,開春後房市預期漲價的心理很強,創造假性需求。他形容大台北房市是「群魔亂舞、黑白不分」,他不看壞兔年房市,但房市衝太快了。
戴德梁行將在25日標售大眾銀行台北市仁愛路2段47號B1、1F 、2F 建物,約142坪 、土地約27坪 ,標售底價新台幣1.5億元,土地每坪548萬元。
對於兔年房市,顏炳立說,新北市新莊、林口區房價炒熱,林口賣到每坪40萬、50萬元,新莊賣到60多萬元,板橋賣到80多萬,已經逼近台北市的價格。
顏炳立表示,民眾買房的心態已經到土地沒有整合好,舊的房子都還沒有拆,已經有人預約要買房。他說,房市預期漲價的心理很強,創造假性需求,這些都是自用以外的額外的需求。
他說,原本評估兔年房市行情還不錯,但有很多人亂開價,過年後,房市呈現不買就來不及的氣氛,而且還炒作的很凶。
顏炳立說,有人問他台北市建國南路巷子內房子,開價每坪130萬元,約60坪 ,可以買嗎?他認為,60坪 是中產階級住的房子,以每坪130萬元來算,這個房子總價可能拉到7、8000萬元,如果再轉手,可能要喊到上億元。這種價格已經超過中產階級可以接受的價位,買下這個房子的人最後要賣給誰?都令人擔憂。1000222


南港捷運延伸 看好東湖汐止←上一篇 │首頁│ 下一篇→【工商時報】國人理想購屋點最愛新北市
本文引用網址: