首頁 »
2011/02/24

南港捷運延伸 看好東湖汐止


(中央社記者韋樞台北22日電)已經進行履勘作業的捷運南港線東延段,將是2011年唯一通車的捷運線。房仲認為,直接受惠地區包括東湖、研究院商圈一帶,間接受惠則是新北市的汐止區,交通時間大幅縮短。
南港線東延段雖然只有從南港站到南港展覽館一小段,但卻串起捷運文湖線與南港線的重要站,通車後一天可省下半小時通勤時間,對於在台北市信義區、東區的上班族來說,購屋將有更多的選擇。
信義房屋企研室經理蘇啟榮表示,南港線東延段全長約2.5公里 ,全線由捷運昆陽站沿忠孝東路七段經南港站,抵達南港展覽館站;屆時南港展覽館站地上高架為捷運文湖線,地下則為捷運南港線,串起台北市捷運網路的東環段。
蘇啟榮指出,今年捷運南港展覽館站的通車題材未吸引大量買方,反不如蘆洲線踴躍,不過房價早已先反應區域建設與開發的利多,反而經貿園區內的新預售推案,吸引不少買方看屋,拉抬區域房市買氣。
信義房屋捷運東湖店店長李汎文分析,捷運東湖站將是內湖地區最靠近信義計劃區的捷運站,南側是房價較高的經貿園區,近期有不少來自內湖、南港與市區的客戶到東湖捷運站周邊購屋,總價千萬內的電梯兩房與公寓三房是首購族的最愛。
至於距捷運站有一段距離的汐止地區,雖然還需轉乘一次公車才能搭乘捷運,不過通勤的便利性也有加分效果,日後台鐵捷運化後,汐止進入市區的便利性還可進一步提升。
蘇啟榮說,整體來說,捷運南港線東延段完工通車大幅提升東湖、汐止週遭區域的通勤便利性,未來南港還有許多開發案可期待,如南港展覽館2期、南港輪胎開發案、南港車站BOT案、國揚大南港案、日勝生的南港機廠案等,房市能見度仍相當高。


【工商時報】2014年國內房市恐反轉←上一篇 │首頁│ 下一篇→炒太凶 顏炳立:房市衝太快
本文引用網址: