首頁 »
2011/02/22

北市參考港府經驗 公營住宅一次到位


2011-02-21中國時報 【中廣新聞/林麗玉】
    台北市長郝龍斌到香港考察都市更新及住宅政策,今天下午召開訪港記者會,郝龍斌說,這次參訪香港市區重建局,瞭解香港公屋的作法,可以作為台北市的借鏡,未來台北市推動公營住宅,絕對有一次到位的幫助。
 
    台北市長郝龍斌出訪香港,考察都市更新與住宅政策,郝龍斌21號也與港台媒體,召開訪港記者會,台北市長郝龍斌說,這次行程,他特地拜會香港的市區重建局及考察公共房屋規劃,未來可以作為台北市都市更新及公營住宅借鏡的地方,而對台北市推動公營住宅,絕對有一次到位的幫助。
 
    郝龍斌也說,例如這次參訪香港重建局,對於台北市未來成立都市更新公司,可以知道台北市未來該怎麼做,過去台北市一直規劃政府持股應該在50%以下,不過這次出訪香港之後,應該會重新思考,會提高到50%以上。
 
    香港媒體問及,香港房價瘋狂飆漲,民眾都買不起,郝龍斌說,都會城市高房價,都是主政者相當關心的議題,而台北市也面臨高房價的困境,所以這特地到香港考察,香港政府透過租屋、補貼方式,就是解決人民住宅問題的方向之一,至於台北市要蓋公營住宅,這不是解決台北房價過高的問題,而是解決在台北買不起房子、要在台北工作居住的問題,不完全是一樣,高房價問題還是要從供需面,由中央房貸利率解決。
 


【工商時報】內政部結合公私房市求透明←上一篇 │首頁│ 下一篇→【工商時報】2014年國內房市恐反轉
本文引用網址: