首頁 »
2011/02/17

【民視】中和都更釘子戶霸1年延工期


新北市中和最熱鬧的廟口商圈,有一塊佔地千坪的土地,被建商整合,將進行都市更新,只是20幾個地主當中,惟獨一個不肯配合拆遷。

 釘子戶讓都更案,整整延宕一年窒礙難行,新北市政府考量公眾利益,現在決定祭出法規,將在3月底強制拆遷。這塊位於南山高中旁、中和廟口前的千坪土地,即將都更興建集合式住宅,只是,萬事俱備就等這戶人家,點頭拆遷。

 附近店家盼都更,一等好幾年,因為這塊地,位處中和精華區,鄰近學區晚上有夜市聚集,鬧中取靜,都更將興建兩棟15層樓集合式住宅,戶數多達133戶,店面也有18個,偏偏這戶鄭姓人家,手中握有31坪土地,當初簽了選配意願書,協調分回店面、住家及車位,後來又突然反悔,如今還住在裡頭,導致都更延宕。

 釘子戶主人避而不談,外界也不明瞭他在堅持什麼,都更後一樓店面加上九樓住家,加上兩個車位,總價值3200萬,比他目前市價約2100萬的違章建築,整整多出1100萬。

 新北市政府祭出公權力,說要在3月底強制拆遷釘子戶,假如順利執行,也將成為新北市拔除釘子戶首例。


關鍵字: 建商 都市 市政

更新案遇有黑道或暴力威脅 請立即向北市刑大聯繫 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→【聯合晚報】洞悉建商腦 提早嘗都更果實
本文引用網址: