首頁 »
2011/02/16

【中國時報】三攤商不妥協古亭市場都更卡彈


【中國時報/周志豪/台北報導】

 經濟回春,也讓過去停頓的都更案更有通過壓力。去年因連勝文槍擊案而聲名大噪的「古亭市場都更案」推動近四年,目前卻仍有三攤不願妥協,讓都更案陷「卡彈」危機。都更處表示,該都更案建商仍在溝通中,市府暫不介入。

 位於北市羅斯福路二段七十七巷一號,占地約七百坪的古亭市場,由於市場建物老舊,基於使用安全,自民國九十七年開始,市場現有地主、攤商與建商,即著手推動古亭市場都市更新案。只不過因意見整合不易,都更案遲無進度。

 古亭市場都更案原攤商多已陸續安置,目前僅剩三戶因參與都更條件仍談不攏,尚待整合。

 有攤商質疑,七十五年進駐時,以一坪一百八十萬購入土地營業,經過廿五年,建商卻僅以一坪二百七十萬收購,如何讓人心服?而已「原則」同意都更攤商則表示,建設公司對都更獎勵密而不宣,若最後分得容積不如預期,不排除杯葛都更案。

 北市都更處事業科科長簡瑟芳表示,目前該案僅達送事業計畫階段,還未談到具體權利變更內容,市府不會介入,會讓開發公司自行與攤商溝通。但若該案已核定都更,實施權利範圍內卻仍有不願配合拆遷者,建商可依都更法第卅六條向市府請求代為執行拆除。



【中國時報】中和都更釘子戶將強行拆遷←上一篇 │首頁│ 下一篇→搶發都更財!土銀將募都更基金
本文引用網址: