首頁 »
2011/01/16

為了1月22日的都更說明會,我先提出我的問題


張先生您好,
 
我們的問題如下:
1.      請問我們的社區155戶(如附件),屬30年老屋,是否符合台北市政府所定的7個都市更新自行劃定基準呢?換句話說,我們可以辦理都市更新嗎?
2.      如果可以辦理都市更新的話,本社區想要自組更新團體辦理更新,應該注意些什麼?
3.      本社區想以銀行信託的方式辦理都市更新,請問有什麼優缺點?什麼時候該去找銀行呢?
4.      一開始我寄了一封都更意願調查信給155戶住戶,回信的只有20戶,可說是相當冷淡。據背後調查,有些人認為不可能實施,有些人對這封意見調查的公信力質疑,有些人則是以待價而沽的心態。請問我們有一些熱心且積極的居民要如何來推廣本社區的都市更新呢?
5.      本社區共5排房子,其中有兩排房子是住三之一,三排是住三的土地,容積率不同,請問都更時是都以住三之一來計算還是分別來計算呢?
6.      如何合法的選出8位以上的都市更新委員?
7.      本社區原建蔽率是60%,更新後是45%,請問有什麼影響呢?
8.      本社區離捷運站200公尺內,請問是否有較多的容積獎勵呢?
9.      請問有沒有自辦都市更新成功的案例?如有請介紹一下。
10. 以本社區的條件來辦理都更,請您給予一些建議。
11. 如何計算都市更新的價值?土地坪數 X(法定容積率(225%或300%)+都更獎勵容積(12倍)) X銷坪係數(約1.61.75=都更後實際拿到的坪數(尚未扣掉成本)。請問以上計算方式,對嗎?
12. 請問本社區的居民,應以什麼態度面對都市更新這件事。
13. 內政部營建署曾於2008-10-15日實施「都市更新建築容積獎勵辦法修正案」位於水岸、港灣、鐵路及捷運場站週邊「策略性再開發地區」辦理都更,最高可獲100%的獎勵容積。本社區在捷運場站400公尺範圍內,基地面積有5454平方公尺(包括一巷弄,如附件),另外本社區為住三土地,建蔽率45%,符合留設基地面積50%以上做為開放空間,供社會大眾使用的條件,如整體規劃設計再提升附近環境水準,加上建成具綠建築標準的大樓,這樣是否符合條件?
14. 對頂樓加蓋及有地下室一樓及一樓店家,請問是否已有固定的補償辦法?


台北市推出「舊屋換新屋 容積變兩倍」的都更新政(轉載)←上一篇 │首頁│ 下一篇→都更收入銀行重要財源
本文引用網址: