首頁 »
2018/02/21

永春都更復工 拚後年完工


2018-02-14 01:32:09經濟日報 記者陳美玲、楊文琪/台北報導
  •  
  •  

 

永春都更案復工。台北市副市長林欽榮(前排左二)、森業營造董事長黃呈琮(左三)期待...
永春都更案復工。台北市副市長林欽榮(前排左二)、森業營造董事長黃呈琮(左三)期待2020年5月完工。 記者曾吉松/攝影
 
台北市副市長林欽榮昨(13)日正式宣布永春都更案復工,實施者森業營造董事長黃呈琮指出,雖然不同意戶擬再提告,不過,目前全案重點是讓住戶趕快回家,工程進度會再加速,希望2020年5月完工、拿到使用執照。

 

林欽榮昨日在復工儀式中強調,都更程序是來自於國家立法,是複雜而謹慎的,並依法設有都市更新爭議處理審議會。 他提出三大呼籲,第一、司法能尊重行政機構,希望永春都更案是全台最後一個因司法影響行政的案子;第二、希望不同意戶、反都更聯盟「大家都放下吧」; 第三、希望立法院能盡速審查「都更條例」修正草案,不要讓永春都更案情況再度發生。

林欽榮對於同意戶占99.12%,行政訴訟竟然敗訴,仍相當不以為然。他指出,司法應考慮大多數人的利益,與行政互相尊重。若此案不同意戶仍執意提告,北市府同仁必定堅持到底,捍衛同意戶的權益。

黃呈琮表示,永春都更案去年7月20日遭最高行政法院判決有「選配」、「營建工程管理費」、「風險管理費」疑義,宣判北市府敗訴,導致讓同意比率高達99.12%永春都更案全面停擺。接下來會加緊工程腳步,朝原訂2020年5月完工、拿使照為目標。

黃呈琮指出,永春都更案進度蹣跚,拖累緊鄰的永春都更案二期的都更進度。黃呈琮分析,現在公司的營運重點,就是將永春都更案(一期)落後的工程進度盡速補上,一來不僅能讓住戶趕快回家,二來也能為台北市的都更案以及永春都更案二期立下示範作用。

根據規劃,永春都更案將興建地下六樓,以及地上一棟21層樓、兩棟15層樓高,還有兩層樓的店面。住宅大樓部分規劃12~57坪產品,共282戶,其中都更戶分回坪數已30至50坪最多,六戶店面也由原住戶分回。

 

 
 


永春都更案 人性弱點+法令制度+景氣衰退的結局←上一篇 │首頁│ 下一篇→銀行將低利融資 推動「國人負擔得起的都更」
本文引用網址: