首頁 »
2017/05/03

順眼.耐看.好整理 美型實用宅


2017-05-02 11:50:48 聯合新聞網 幸福空間
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_春雨時尚空間設計】

 

 

 
 

 

▎CASE DATA < /b>

 

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:38坪

房屋狀況:新成屋

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房x3

主要建材:木皮、鐵件、系統櫃、玻璃、黑鏡

 

▎小編看設計

比起創新前衛的居家風格,自然耐看的空間更令人動容。屋主因長年居於國外,想在家鄉打造一個可供親朋好友相聚的處所,於建材挑選與風格形塑上,委託設計師周建志朝簡單實用且歷久彌新的方向著手,故本案以基本的黑白色鋪陳,再適度添加木質元素、間接光源於細節陳設中,提升視覺暖度,打造溫馨居家氛圍。

 

▶設計重點

 

美型秘笈01延伸空間

 

拆除原有的廚房隔間,利用玄關側邊的黑鏡牆面延伸至廚房場域,巧妙地隱藏了廚具及大型家電,再以系統櫃規劃廚房內部的收納機能,維持整潔俐落的視覺感受。此外,由於客餐廳呈開放式狀態,為配合公領域的大器氣氳與客廳沙發長度,春雨設計拉寬電視牆距離,間接分界場域,也順勢阻擋了賓客直視房門的視線,一舉數得。

 

 
 

 

 
 

 

 

美型秘笈02半開放設計

 

位於餐廳側邊的臥房,改以玻璃拉門取代隔間實牆,此舉不僅解決了廚房空間的採光問題,也延長了場域景深。除此之外,此臥房朝多功能方向設計,擺放下拉式床架提升臥室的使用彈性,完整收起可當作書房、交誼廳使用,若有賓客需要過夜住宿,便可將床座拉下使用,CP値超高!

 

 

 
 

 

 
 

 

美型秘笈03實用收納

公共空間以木皮妝點天花造型,並延續至壁面與展示精品櫃,再利用燈光作間接照映,形塑空間質感外,更提升了設計的完整度。進入餐廳空間,以純白面板搭配黑鏡的收納空間,隱藏於乾淨立面之下,並特意採溝槽設計暗把手,讓物件收得乾淨漂亮,減少灰塵沾附也方便清潔。

 

 

 
 

 

 
 

 

 

▎小編後記

 

春雨設計巧妙運用既有的壁面延伸藏物空間,並以門片隱藏收納櫃體,替居家維持清爽乾淨的立面視覺,細心規劃各空間的使用機能,於美型、實用之間取得完美平衡,滿足屋主期待,完成這歷久彌新的質感美宅。

 

 

 

 



Level Up! 超質感人文空間←上一篇 │首頁│ 下一篇→淬鍊人文質感 開啟人生下半場
本文引用網址: