首頁 »
2017/04/24

客製化智慧宅 素雅中見奢華


2017-04-23 08:44:58 聯合新聞網 幸福空間
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_ 禾洋設計團隊】

 

從空間規劃到家具訂製,禾洋設計團隊秉持「一條龍」服務精神,精準掌握每位屋主需求,並從中協調、整合,客製出專屬的風格與機能。正如本案面臨的兩難問題,男主人喜愛奢華氣派感,女主人則希望家能素雅又好整理,大相逕庭的喜好,該如何完美相融且彼此兼顧,都考驗著禾洋設計團隊的功力。

 

審視男女主人實際需求面,首先以大量石材鋪敘室內,從地坪、主牆到吧檯面,皆選用帶不同紋理的美麗石材,不僅符合女主人好清潔、好保養的期待,也共構出百坪大宅的華麗氣勢。而為緩解石材易產生的冰冷感,設計總監陳麗美貼心搭配暖色系家具,或於立面襯上溫潤質感的邊材,調和視覺溫度達到空間平衡。

 

強調「機能第一,舒適第二,風水第三」,寬敞的空間看似沒有過多制式櫃體,卻隱含了大量收納機能。除了沿壁面藏進的儲物櫃,禾洋設計團隊更利用樑柱產生的畸零角落,化作多功能收納用途,並藉由線條、材質與造型拉齊視覺軸線,讓空間顯得俐落而方正。而女主人在意的風水問題,不刻意增設多餘的立面來化解,善用原始格局形式,透過窗簾、植栽等搭配,不僅達到設計的點睛之效,也在不影響視野之餘順利解決風水疑慮。

 

CASE DATA

 

居住成員:夫妻、兒子

房屋坪數:130坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房兼佛堂、主臥房、次臥房、客房、衛浴x3

主要建材:石材

 

 

 
 

▲石材地坪

地坪以白色系石材鋪陳,加上深色滾邊疊加立體層次,讓視覺不顯單調亦有放大的效果。

 

 

 
 

▲電視牆

電視牆選用紋理乾淨輕透的石材,並透過凹凸面的設計巧思,賦予華麗的視覺層次;電視兩旁裝設的喇叭,則經由客製化圖騰翻轉傳統音箱印象,化作立面的藝術端景。

 

 

 
 

▲暖系家具

考量全室運用大量石材,禾洋設計團隊為屋主選搭布質餐椅與皮沙發,色系上也以大地暖色系為主調,緩解石材易產生的冰冷感受。

 

 

 

 
 

▲餐廳主牆

餐廳主牆採用男主人選定的美麗石材,紋理彷若山水畫般別有意境,加之玫瑰金鍍鈦收邊,兩側也搭配茶鏡與金銀箔圖騰,陪襯出石材的溫潤視感。

 

 

 
 

▲窗邊臥榻

坐落在風水上的副財位,局部封窗並增設石材檯面創造視覺安定,並順勢規劃為窗邊臥榻區,成為屋主一家休憩的專屬角落。

 

 
 

 

▲書房

以木質鋪敘書房的溫潤質感,搭配原木書桌與實木雕刻座椅,一旁則嵌入收納展示櫃體,兼具實用機能與溫馨調性。

 

 

 
 

▲主臥房

床頭牆以古典元素展現柔美氛圍,並帶入對稱手法修飾牆線,巧妙隱藏動線入口。

 

 

 
 

▲單椅配置

臨窗處擺入兩張單椅,配色與窗簾、寢具相呼應,兼具機能並達到風格的一致性。

 

 

 
 

▲主臥更衣間

更衣間置入完善的收納機能,並賦予吊掛、折疊等多元形式,玻璃門片與檯面除了避免衣物沾染灰塵,也讓屋主得以迅速找尋所需。

 

 
 

 

▲次臥電視牆

被結構柱體與動線入口分割的牆面,禾洋設計團隊以對稱概念重新規劃,藉由材質與線條拉出視覺比例,推演出兒子喜愛的時尚設計感,也順勢隱藏通往更衣室與衛浴的入口。

 

 

 
 

▲次臥房

從硬體到軟裝,透過一條龍模式整合,讓床頭背牆與家具床頭板的線條、造型與材質無一不密合,精準呈現空間與家具的完美比例。

 

 
 

 

▲衛浴空間

延續公領域的素雅氛圍,衛浴同樣帶入石材運用,營造簡約大方的空間質感。

 

 

 
 

▲平面圖

 

 

Designer DATA

 

設計公司:禾洋設計團隊

設計師:謝秋貴

電話:02-2608-6687、03-356-8786、0955-930-668

地址:新北市林口區文化北路二段493號、桃園市桃園區中正路1118號6樓

電子信箱:tony@hoyoung.com.tw

 

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=99

 

 

 



同居難題多 怎麼「收拾」另一半?←上一篇 │首頁│ 下一篇→餐櫃4大收納巧思! 再也不怕廚房「塞」不下
本文引用網址: