首頁 »
2016/12/15

四字訣 台灣陶瓷公會教你挑好磁磚


2016-12-15 08:55:13 經濟日報 ■楊明俊

 

今(15)日至18日在台北世貿一館B區710攤位,台灣陶瓷公會為宣導MIT+CNS(中華民國國家標準)台灣製國產磁磚,結合國內磁磚大廠三洋磁磚、柏拉圖、黃山石、皮爾卡登、新元石、紅螞蟻、I-Tile、吉貝斯等,聯合展出新穎流行及新研發的磁磚產品,希望能喚起國人愛用國產建材,愛用國產陶瓷產品。

台灣陶瓷公會總幹事賴復元建議消費者,如何選擇好磁磚,只要記住四個字「高、低、好、強」,1.高-硬度要高、2.低- 吸水率要低、3.好-平整度要好(兩個對角翹曲度要小)、4.強-抗折度要強(韌性要強)。

除此之外,消費者還要了解外牆、內牆、地磚也要選用適合的磁磚舖貼,如舖貼外牆,就要懂得選用吸水率低、有「背溝倒勾」設計,消費者如果再懂得詢問磁磚有沒有CNS國家認證、有沒有台灣製MIT微笑標章、有沒有綠色標章、有沒有環保標章等,那就是磁磚達人了,而經過國家多項認證檢驗的MIT+CNS國產磁磚,是消費者簡單又聰明的選擇。

賴復元強調國產磁磚在地生產,服務一次到位,而且有國家嚴格審查檢驗機制保障。

展覽期間,台灣陶瓷公會每天上午11時及下午2時30分舉辦廠商產品聯合發表會,每場前100位來賓可獲贈養生陶瓷杯。

 

 



台灣房價「滑鐵盧」 年跌幅竟高居全球第二←上一篇 │首頁│ 下一篇→房市反轉! 他賣屋虧200萬 仍要繳40萬土增稅
本文引用網址: