首頁 »
2016/04/06

美式古典日光宅 凝聚家族向心力


2016-04-06 08:30:51 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_大琚空間設計】

 

▲空間面貌: 設計師許有森重新形塑空間的面貌,打造一處日光清新的開放場域,更將家人的幸福笑聲納入其中。

分享
 

 

藉由設計及美感的傳遞,讓生活品味更加純粹,也成為人與空間中重要的媒介。本案為屋齡20年的老屋,設計師許有森透過整體翻新,重新規整內部的表情,替公共空間挹注溫煦的暖陽,也讓視角開闊綿延,圍塑一處更加舒適、情感交流的幸福場域。

 

從大門進入,整體色調呈現明亮溫潤,純淨的白及藤色巧妙搭配,塗抹出立面的精彩。開放式公共空間,大琚空間設計將客、餐廳連結為一氣,並以玻璃拉門連結廚房,以合理鋪陳彰顯敞朗之氣度。風格定義上,則帶入屋主喜愛的美式古典風,其簡約且優美的線板鋪述在電視主牆、櫃面及門片等處,為空間留下最浪漫的註解。

 

CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x2

房屋坪數:30坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3房 、2 廳、 2 衛

主要建材:木作、壁紙、鐵件、拋光磚、超耐磨木地板、玻璃、系統櫃

 

▲美式語彙: 大琚空間設計為本案挹注簡約純淨的美式語彙,搭配上木質及布面的家具,為空間增添豐富表情。

分享
 

 

▲美感與機能: 電視牆的左右兩側,以隱藏式的設計納入大量儲藏收納,並將美式古典的線條之美鋪述在立面之上。

分享
 

 

▲餐廳: 在餐廳的視覺端景處,構置系統開放書櫃,中間通道則是琴房與閱讀區的入口。

分享
 

 

▲廚房美學: 由大琚空間設計重新規劃的廚房區,以白色櫃面佐上古典造型的線板,蘊含著優雅的生活美學。

分享
 

 

▲主臥房: 內斂低調的主臥空間,揉入屋主夫妻對於風格的喜好及生活場景,雙面的開窗也讓光線盈滿室內。

分享
 

 

▲設計元素: 圍塑統一的設計元素,主臥電視牆與櫃面的設計表情,同樣以美式古典況味來鋪陳。

分享
 

 

▲女孩房: 在靠窗區架高的地坪,做為小女孩與朋友的遊戲天地,也可以提供休憩使用。

分享
 

 

▲生活意象: 在鵝黃色的牆面,掛上一張張的精彩照片,讓生活的幸福回憶框塑永存。

分享
 

 

▲男孩房: 帶有運動風的小男孩房,可以在空間各處窺見他的興趣及喜好。

分享
 

 

▲生動鮮明: 男孩房以用鮮明的天空藍為主色,營造出年輕活潑的氛圍。

分享
 

 

▲衛浴空間: 乾溼分離的主、客衛浴,為屋主打造最舒適的環境。

分享
 

 

▲平面圖

分享
 

 

Designer DATA

設計公司:大琚空間設計

設計師:許有森

電話:02-2553-1871

地址:臺北市大同區承德路二段215號6樓之3

電子信箱:major.jade2010@gmail.com

 

點這裡看更多>>>快到【設計師精采個案】看更多:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=74

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>延續美好生活記憶 歸國學子嚮往的美式古典宅

 

點這裡看更多>>>美式古典結合無印良品的灰色主張 打造安家立業好宅

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 


你最愛哪一款?經典6大類風格宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→超精準中古屋翻新 漂亮成家
本文引用網址: