首頁 »
2016/01/26

買房也有楚河漢界? 這縣市變「房價分水嶺」


2016-01-25 13:00:25 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台灣房屋智庫統計官網搜尋紀錄分析六都購屋者的偏好,發現網友搜尋習慣以桃園為界,其中雙北民眾偏好總價帶為600~1,200萬元,桃園以南的民眾則以600萬元以下的搜尋最多;產品類型來看,雙北民眾喜歡電梯大樓,桃園以南購屋搜尋透天厝的比例超半;台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,除了雙北,其餘四都的均價都是一字頭,因此越往南走,可以購得空間較大,所以選擇瀏覽透天厝物件的占一半以上。

台灣房屋智庫進一步針對購屋者最常蒐尋的條件發現,「總價600~1200萬元」,「電梯大樓」,比對台北各區實價登錄的成交狀況,發現以上條件的以中山區占比最多,其次為內湖,以及文山區。

張旭嵐表示,2015年台北市平均成交價為64萬元左右,若以1,200萬的預算來估,頂多能買18坪左右的房子,因此成交的熱門區域首推以小宅為主流產品的中山區,其中又以林森北路最多;內湖的交易量僅次於中山,尤其集中在民權東路六段上,主要因為三軍總醫院周邊不少小宅產品,吸引醫護人員購屋自住,或是置產出租的買氣。

 

圖為桃園縣蘆竹鄉南崁地區櫛比鱗次的社區大樓景觀。 報系資料照

 


陸客銳減/旅館撐不住 恐降價求售←上一篇 │首頁│ 下一篇→房市冷 台北市購屋總價少了209萬
本文引用網址: