首頁 »
2015/10/23

袖珍宅 大視野


2015-10-23 09:54:05 聯合新聞網 DECO+家

【 文|DECO+家 空間設計暨圖片提供|存果空間設計 】

 

屋主是一對相當有品味的年輕夫妻,對於未來的新宅風格並不設限,全權交付給存果設計團隊盡情發揮。儘管實際坪數僅約15坪多,但仍須滿足小家庭的實際生活需求,因此設計師從開放格局以及可重複利用的空間機能開始著手,配合精算尺寸的訂製家具,佐以清爽材質、乾淨色系的輕盈演繹,輕鬆展現超越實際坪數的寬敞視野。

 

 

分享
 

 

敞亮光感 極限放大視野

從大門一進來,充沛的光感迎面而來,小巧的玄關利用一扇可收進櫃側的兩片式連軌屏風界定。這扇屏風下緣裝設個性十足的鐵網材,維持視線有限度的穿透,其中一片融入格柵線條,另一片面大門貼上明鏡,兼作活動的穿衣鏡便於整理服儀,整體精緻實用且不佔空間,更能適度屏障進門直貫廚房與工作陽台的視線。

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

屏風兩側也是全案相當重要的收納區塊,分左右貼牆規劃玄關鞋櫃與家電櫃,其中木質鞋櫃樣式簡潔,天然木紋賦予櫃體和煦溫度,俐落的幾何分割展現設計品味。屏風與冰箱間則安排時髦家電櫃,與廚具一氣呵成的黑色結晶鋼烤外觀,讓小巧廚房洋溢時尚感,專職儲放屋主夫妻為了舒適新婚生活,精心選購的多款電器產品,設計師在每層格櫃內皆備有專屬電路插槽,體貼設想面面俱到。

 

 

分享
 

 

彈性思惟 啟動複合效益

這麼小的空間還要各種生活項目一應俱全,勢必在機能形式上要有所變通,而原始屋況的缺點之一,就是沒有可以擺放餐桌的空間,所以設計師善用窗邊開放閱讀區的位置,量身訂製了單足附軌道、可輕易前後滑動的多功能桌,賦予它兼具風格餐廳的複合彈性,當人多的時候,可以將書桌移動靠窗,配合窗下的收納坐踏,就算多人共餐也不成問題,活動桌側面靠牆打造成附燈光的展示櫃,可延伸的檯面非常實用,除了餐廳、閱讀區之外,這裡同時也是舒適的工作站。

 

 

分享
 

 

主臥室大致延續公領域的清新簡約調性,考量床頭有大樑橫過,為了化解壓樑禁忌,特地設計了上掀收納腰櫃增加儲物效益,檯面並在轉折後於窗下延展,拉出和緩的空間面寬,床左側設置梳妝區,衣物櫃採別緻的兩面設計,最棒的是面床的櫃門,在梳妝區旁改為格柵拉門處理,省略操作半徑的巧思,為小空間的大舒適明確定義!

 

 

分享
 

 

 

分享
 

 

DESIGNER NOTES

存果空間設計

主持設計師 │黃子綺

電話│03-529-2088

信箱│joycehuang00@gmail.com

網址│www.trengo.com.tw

地址│新竹市東區志平路111號4樓-3

 

 

SPACE DATA

座落位置︱高雄.三民區

建築形式︱新建電梯華廈

空間坪數︱室內面積約15.5坪

室內格局︱玄關、客廳、餐廚區、多功能書房、主臥室、次臥室、浴室

使用建材︱文化石,無限延伸木地板、特殊造型漆、鐵網、結晶鋼烤面板

 

 

 

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

 


啟蒙大器優雅←上一篇 │首頁│ 下一篇→一暝大一吋 讓孩子夢遊 童話故事好好睡!
本文引用網址: