首頁 »
2015/09/24

科技風x自然元素 整個家都是我的機動戰場!


2015-09-23 12:42:13 聯合新聞網 設計家

【作者/Fran Cheng 圖片提供/青瓷設計工程有限公司】

 

 

Home Data

 

設計公司:青瓷設計工程有限公司

 

設計師:青瓷設計團隊

 

設計風格:現代風

 

房屋狀況:中古屋(樓中樓)

 

座落地點:4人

 

空間坪數:56坪

 

居住成員:台北市

 

空間格局:下層/玄關、客廳、廚房、書房、工作室、小孩房、陽台 上層/主臥室、空橋閱讀區、儲藏間、女主人工作室

 

主要建材:石英磚、木紋磚、超耐磨木地板、情境燈控、導電玻璃膜、反射玻璃、明鏡烤漆、彎曲玻璃、鐵件、美耐板、電動天窗

 

 

鋼彈粉看過來,今天拜訪的空間保證讓人沸騰!

 

屋主是位不折不扣的鋼彈迷,從小愛玩模型的他不僅收藏了多不勝數的公仔,就連新家裝修設計時也不忘跟設計師叮囑:「要讓每一尊公仔都有自己的家。」完全就是視如己出的家人等級待遇啦!不過,太太、小孩也別吃醋了,因為愛家的屋主有交代設計師,將女主人喜歡的自然元素放進設計中,而且當初買下這房子就是看上採光好、空氣佳的好環境,也讓科技風融入自然元素,住起來當然舒適清新又熱血。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

身為科技業高階主管的屋主,對於新家設計原本就鎖定科技風,為此,青瓷設計決定採以開放通透格局,搭配大量 LED 情境燈控來營造未來感,而現代簡約的線條及玻璃、鏡面的運用則裝飾出科技光感。其中客廳與書房之間的電視牆更選用特殊導電玻璃膜材質,平時為看似普通穿透格局,但玻璃通電後則如科技電影般瞬間變為投影螢幕,而玻璃上黑色線條與牆面光帶裝飾,更能襯托右側鋼彈戰士公仔牆櫃的未來感,另外,男主人工作室還大量取用機械模型的元素,將屋主嗜好轉化為設計語彙。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

由於建物本身為樓中樓,設計師巧妙運用三角凸窗與挑高格局來營造出多層次空間感與穿透畫面,並在房子中後段配合以半圓樓梯造型設計,適度地緩和了鋼硬的空間線條。另一方面,因希望引進更多自然元素,在客廳以落地窗內縮設計來增加一道斜窗採光面,也放大陽台區讓孩子有更多走進自然的機會。至於餐廚區、主臥房與樓上女主人工作室也特別添加木格柵天花板與木皮、鏡面等自然元素,透過充足採光與有機設計來符合女主人對生活的期待。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

設計 Key Point x 6

 

設計 Key Point 01 黑玻線條與導電玻璃膜電視牆,顯現科幻未來感

 

客廳與書房之間採用導電玻璃膜材質做隔間電視牆,平日可享雙邊穿透感,但牆面通電後則變為投影螢幕,與右側公仔模型展示牆串聯則更顯俐落的科幻感。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

設計 Key Point 02 大書房完整機能,滿足全家人需求

 

因應屋主半夜需在家與國外客戶做視訊會議,女主人則要陪二位小孩做功課,因此書房內規劃四人座區,各自有收納區與桌面,同時將全室網路與電源負載量提升,以因應未來需求。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

設計 Key Point 03 多功能中島吧檯,滿足用餐與收納機能

 

專為屋主設計的中島吧檯與吊櫃燈,改變了傳統餐廳的龐雜感,不僅讓空間動線簡化,亮白色調與鏡面材質搭配 LED 情境燈控更散發科技感,此外,吊櫃上與吧檯下都增加收納設計,使用更方便。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

設計 Key Point 04 實現夢想的專業模型工作室

 

除了每尊公仔有自己的家外,主人也更要一間專屬工作室來做模型,為了更融入情境,設計師將模型的關節化作櫃門線條,而公仔螺絲則成為把手造型,一旁印上男主人名字的是烤漆、噴漆設備的專用櫃,完整設計讓鋼彈迷超羨慕!

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

設計 Key Point 05 圓形透明梯與空橋,緩減壓迫感

 

在眾多鋼硬直線中,圓形梯的弧線加上強化玻璃護欄起了軟化作用。而樓上空橋搭配左側牆櫃則構成閱讀區,大量玻璃材質搭配 LED 燈光裝飾可讓樓上、下視野都更輕透且無壓迫感,同時在走道底端還利用畸零空間設計了儲藏室。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

設計 Key Point 06 陽光小木屋展現女主人的自然主義

 

除了滿足男主人的科技魂,在私密空間則由女主人的自然主義領軍,木格柵採光罩的工作室、木質地板與牆面裝飾的臥室,加上白紗簾落地窗等設計,都讓生活回歸自然、更有溫度感。

 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

圖片提供/青瓷設計工程有限公司

分享
 

 

 

看更多>> 青瓷設計工程有限公司設計作品

 

 

看更多>> 多層空間規劃:向上一步步!步步都驚喜

 

 

漂亮家居powered by設計家

 

 



我把房子變大了 量身打造木作收納空間!←上一篇 │首頁│ 下一篇→心靈紓壓的旅驛,顧家男人的秘境
本文引用網址: