首頁 »
2015/08/26

清爽有型!小夫妻的12坪機能美宅


2015-08-25 10:15:17 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_蟲點子創意設計有限公司】

 

 

入門後,俐落而明快的意象揭開迎賓氛圍,其線面的處理與色調搭配,引領出現代時尚感。

分享
 

 

 

本案位於台北市南京東路,是一間老屋翻新的項目,在整體規劃上,設計師鄭明輝於12坪空間中,迎合年輕一代對生活的追求,賦予時尚感又蘊含機能性的設計,創造屬於小夫妻的大幸福。

 

從玄關入內,明亮而開闊的公共空間,在眼前鋪展開來,透過格局的微調之後,拉長了視覺疆界,打造舒適的型格空間。蟲點子設計運用簡單、自然、溫暖的材質,營造居家場域溫馨的氛圍;在拆除原先天花後,輕輕刷上白漆,回到最初始的樓層高度,而明管與燈軌的架設,更形塑粗獷不羈的LOFT風尚。

 

CASE DATA

居住成員:夫妻

房屋坪數:12坪

房屋位置:台北市

設計風格:現代風格

房屋類型:小坪數

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、儲藏室、衛浴

主要建材:超耐磨地板、烤漆、集層木、平條玻璃、梧桐木皮、木紋磚、磨砂玻璃

 

 

 

掌握空間的比例與分割,並捨去過多的裝飾元素與線條稜角,用最原始的裸露天花讓空間回歸純粹美好。

分享
 

 

 

 

公私場域分隔處,設計師鄭明輝以不同材質鋪陳立面,展現溫暖、多元且帶有穿透感的表情。

分享
 

 

 

 

餐廚區的折桌設計,增加場域機能與便利性,除了可以作為餐桌運用外,也能延伸備餐台的空間。

分享
 

 

 

 

將流理臺及瓦斯爐規劃在中島一側,上方則購置抽油煙機與收納廚櫃,讓整體視覺更俐落乾淨。

分享
 

 

 

 

蟲點子設計在公領域及私領域的區隔立面,以隱藏門及溫潤的木質元素構組,並由底拉到頂,儼然成為空間中的一道端景。

分享
 

 

 

 

退縮立面的設計方式,增添視覺上的層次感,並採用帶有穿透感的磨砂玻璃,加強光線引援的連貫性。

分享
 

 

 

 

推開主臥房的門片,就能看到擺放外套的收納櫃,讓屋主在拿取上更為便利。

分享
 

 

 

 

設計師鄭明輝調整入口位置,以兩進式的方式:先進入儲藏室再轉進衛浴,更貼近屋主的生活動線及收納方式。

分享
 

 

 

 

平面圖

分享
 

 

 

 

Designer DATA

設計公司:蟲點子創意設計有限公司

設計師:鄭明輝armin

電話:(02)8935-2755、0922-956-857

地址:台北市文山區汀州路四段130號

電子信箱:hair2bug@gmail.com

 

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=324

 

 

 

 

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>異材質混搭~打造小坪數的精品感

 

點這裡看更多>>>百萬有找!22坪小家,機能大滿足!

 

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

 

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

 

 


關鍵字: 現代 幸福 視覺 分享

材質在說話 一個心靈休憩的宅苑←上一篇 │首頁│ 下一篇→拼貼鄉村風元素 分層構築自然空間
本文引用網址: